タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びタイに戻ってまいりましたっ!<br /><br />チェンマイへトレッキング行って<br /><br />象に乗ったり、ラフティングしたり、、<br /><br />バンコク付近で水上マーケット行って、<br /><br />パタヤでクリスマス初ダイブして、、<br /><br />最っ高にエンジョイしてますね、あたし♪<br /><br />そこでの出会いもまじ最高でしたっ!!!<br /><br />益々タイ好きになりました!!!<br /><br />また行くぞぉー☆

一人旅 in Thailand

2007/12/18 - 2007/12/26

40480位(同エリア52093件中)

TOMOKO★

TOMOKO★さん

再びタイに戻ってまいりましたっ!

チェンマイへトレッキング行って

象に乗ったり、ラフティングしたり、、

バンコク付近で水上マーケット行って、

パタヤでクリスマス初ダイブして、、

最っ高にエンジョイしてますね、あたし♪

そこでの出会いもまじ最高でしたっ!!!

益々タイ好きになりました!!!

また行くぞぉー☆

高速・路線バス タクシー
ベトナム航空

チャーンBeer☆

つまみと一緒に!

近くのワット・ポーへ☆

綺麗な青空!

ま、マネージャー?

すいません、内輪ネタです;

この姿勢かわゆいでしょ〜

タイ語、全く分かりませんけどぉ・・・笑

バンコクの街並みです。

タイ式トイレ!

3週間たって、トイレの座る向きが逆だって知りました;;

ハズかしぃ〜〜

セーン・セーブ運河☆

地元民の交通手段なんですね〜

かわゆいフルーツたち☆

絵になるでしょ〜

好きな一枚☆

ここ路上ですよ!

このレトロ感、大好き♪

これ何車線っすか?

とむやん君!笑

大好きぃ〜〜

初日ケアしてくれていた大野さん☆

バンコクからバスで12時間行ったところにある北部の町:チェンマイ

バンコク暑すぎて逃げるようにトレッキングに参加!笑

バンコクとは違い、涼しくて空気が綺麗で・・・☆
    トレッキング出発前のみんな。

途中の写真がナイ;;笑

とにかく運動不足だと痛感した一日。
    標高1200m、一気に登りました☆
    何度リタイヤしようと思ったことか。。

やればできる!ね☆
    登りきったときに見た景色は格別でしたよ!

最高!
    涙が出るくらいキレイ☆

辛いときに支えてくれた仲間たち!

初日の宿!
    ここからの眺めといい、空の近さといい
    もぉ本当に最高でした!

ここで仲間たちとお話したり、くつろいだり、
    ゲームしたり、、

この風景を見ながら夕食!

腹ペコですよーー

トレッキング仲間☆

最高にイイ仲間たちで楽しい夜でした!

今から夕食♪

すんごーーーい美味しかった!!!

身体に染み込んでいくぅ☆
    幸せでしたっ!

フラッシュたいてるから明るいけど、
    ローソクの明かりだけで、とっても暗かったのよw

食後は飲みながらキャンプファイヤー!

寒いんだけど、キャンプファイヤーの炎で
    ほっこりし、月が近くて明るくて、空が月の明るさで星が消えちゃうくらい明るくて幻想的な夜でした♪

満天の星空も期待していたけど、
    こんな夜も最高だったな。
    寝たのみんな8時くらいだったw早っ!!

翌朝の風景!

雲の上ですよ〜

この写真、とっても素敵じゃない?

幻想的な感じ☆

初日はみんな一緒だったんだけど、
    2日目は、1泊2日グループと2泊3日グループに分かれて。

あたしは2泊3日だったから、
    ここで1泊2日グループとはお別れだったのです;

スイス人カップル♪

唯一のアジア人:韓国人コンビ☆
    大学のお休みで来ていたんだって。

流行っているのかしら、このポーズ?

ニュージーランド出身のコンビ☆

彼らはかなりあたしのことサポートしてくれて
    最高に熱いイイ人たちでした!

この二人も同い年!!

宿があった村の住民!

カワイイ☆

その子の親。

最高の体勢じゃない?!
    贅沢なリラックスタイムよね!

バックの景色とかまじ超ヤバイから!!

1泊2日グループとお別れして、
    ひたすら下山>>
    下山も大変だよね〜
    すごく急で怖かったけど、途中滝で水浴びしたり
    象に会ったりしてすごく癒されました☆

トレッキング中に会ったゾウさん☆

めちゃくちゃテンション上がりましたYO♪

しばしの休憩・・・

下山も体力使いますね〜
    足プルプルいってましたw

ひたすら下山して着いた2日目の宿。

キャンプファイヤーもして、御飯も美味しくて、
    キレイな星空も月も見れて幸せ☆★☆

3日目の朝の写真!

3日目のスタートは念願のゾウさんに乗りましたよ♪

準備中のゾウさんのバックスタイル!
    超せくすぃ〜じゃない?!w

かわゆいでしょ、ベイビーちゃん♪

おかーさんから離れることなくピッタリとくっついて最高に可愛かった〜

そして、うんち君&オシッコをぶっ放すゾウさん。。

リアルだったなぁーw

私を乗せてくれたゾウさん☆
    肌は意外にもとっても硬くて毛も硬くてフサフサでした。
    食いしん坊でバナナいっぱい食べてました♪ウッキ!

ありがとうね☆

この後、ラフティングしてウォーターフォールして
    御飯食べてトレッキング終了しました!

ラフティングとかの写真はないけれど、
    とっても楽しかった&ゾウさんの水浴び見れたり、
    本当に自然と触れ合えた充実した日々でした!!

ありがとう!

最後まで一緒だったドイツ人カップル☆

ドイツ人夫婦☆

ロンドンカップル☆
    このカップルとは行きのバスも帰りのバスも一緒で全く同じ日程でした!

今年、結婚するんだって!!

オーストラリア人☆
    彼、日本語ぺらぺらで富山県に1年留学していたの。
    なんで富山?ってきいたら、選べなかった・・・と。笑

カップルが多い中、唯一私と彼だけ一人参加で、
    色々支えてくれて、とっても助かりました。

ありがとう!

再びバスで12時間かけてバンコクへ。

カオサンのマック☆
    定番だからとりあえず撮って来た〜

カオサンの屋台で腹ごしらえ。

トレッキングで疲れた体にオイルマッサージを施してもらい、心もお腹も身体も元気イッパイ♪

なぐもっちと無事に合流して、
    水上マーケットへ

これがまた思いのほかつまらなくて・・・ねっ?!
    でも一度体験したからよかったよね〜

もう行かないと思うw

そして、パタヤビーチへ☆
    宿を探し、明日のタイビングの予約もし(カバちゃんに感謝!!)、クリスマスイヴ飲み♪♪

本当になぐもっちありがとう!!!

クリスマスイヴ・ディナー☆

初めての体験タイビングでどっきどきでした・・・が、
    なぐもっちのアドバイス&インストラクターがイイ人で安心して楽しめました♪

海がめ見れたときは最高にハッピーでした☆

すごいね、クリスマスプレゼントだよ〜
    ありがとう!!

なんか、とってもどきどきしたけど、
    すっごいわくわくしてました♪

また潜りたい・・・☆

なぐもっち、いってらっしゃい♪

あたしもライセンスとろうかな〜

一緒だったアメリカ人☆

タイビング終わった後にBBQ☆

肉、やっぱうめぇ・・・なぁ♪

みんなで軽く飲んでバンコクに戻りました。

最高のクリスマスタイムでした♪♪

本当にみんなに感謝です!!
    また絶対行くからっ!!!
    ありがとうございました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る