阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年新年を迎え1月2日に家族で一泊二日の温泉旅行へ行ってきました。九州では、なかなか雪が積もることがなく雪化粧をした阿蘇山は空気も澄んでとても美しかった。<br />海もいいけど山も素晴らしいですね。やはり自然の美しさは汚れた心を洗い流してくれる神聖な場所。

新年を迎え阿蘇の広大な大自然に感動!?

2008/01/02 - 2008/01/03

青い空

青い空さん

2008年1月2日 晴天
    阿蘇へ向かう途中車中にて。

阿蘇の米塚。徐々に積雪の量も増えてきました。

チェックインまで時間があるので、まずは草千里へ。

阿蘇山が近くなってきました。

雪の量がだんだん増して別世界のようです。

お正月ということもあり57号線が少し渋滞。

やっと着きました。草千里。

九州ではなかなか体験できない積雪量。
    ブーツがすっぽり入ってしまうくらい
    積もっていました。しかもパウダースノー。
    きれいですね。

春は新緑で美しく雪が積もっている部分には
    乗馬が楽しめたり池が右側にあるのですが、
    すべて雪に覆われ大自然に圧倒されました。

空気が澄んで気持ちいい〜。

甥っ子も馴染みのない雪に寒さを忘れ大喜びです。

そろそろ日も沈む時間。
    草千里にあるあったか〜い牛乳1杯100円。
    あまりの寒さにホットミルクが体にしみわたります。
    美味い!

夕日も美しい。

山が夕焼けに包まれ大地のエネルギーを感じます。

太陽よ。今日も一日ありがとう。