トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニームから再び進路を西へ。<br />予定ではカルカッソンヌも観光する予定でしたが、<br />高速道路は途中の何箇所かが渋滞しなかなか進まず。<br />更にカルカッソンヌへ向かう分岐路から街へは大渋滞で全く動かない状態!<br />その日は夜行列車に乗る予定だったため、カルカッソンヌをあきらめ、渋滞の隙間をUターンして再び高速に戻り、トゥールーズへ向かいました。<br /><br />トゥールーズの駅でレンタカーを返し、夕食がてら少しばかし観光しました。<br /><br />サン・セルナンバジリカ聖堂(Basilique Saint-Sernin)<br />サンティアゴ・デ・コンポステーラ(Santiago de Compostela)への巡礼路に位置する、八角形の鐘楼が印象的な聖堂です。<br /><br />http://ja.wikipedia.org/wiki/トゥールーズ<br />http://en.wikipedia.org/wiki/Saint-Sernin_Basilica<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/サンティアゴ・デ・コンポステーラ

トゥールーズ(Toulouse)

2006/08/12 - 2006/08/12

Takahide

Takahideさん

ニームから再び進路を西へ。
予定ではカルカッソンヌも観光する予定でしたが、
高速道路は途中の何箇所かが渋滞しなかなか進まず。

レンタカー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る