成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年9月、ハワイ旅行に行くため成田空港に向かいましたが、空港到着前にイオンモール成田に立ち寄りました。<br />お昼ごはんを食べて、モール内をふらふらしていると、野球小僧の血が騒ぐ案内看板が。子供にはつまらなかったと思いますが、せっかくのチャンスなのでとりあえず突入しました。

WBC優勝トロフィー展

2006/09/16 - 2006/09/16

ふらっと

ふらっとさん

乳幼児連れ家族旅行

入場前ですが、私たちに感動を与えてくれた選手たちのあの熱い戦いが蘇ってきます。

代表選手の寄せ書き。

早速ありました。選手たちの愛用品。
    奥のバットから福留孝介選手、川崎宗則選手、松中信彦選手、イチロー選手のものです。

イチロー選手のバットをアップで撮りました。

上原浩治投手のグラブ。

WBC優勝メダル。

監督・コーチと選手たちのサインボール。

優勝トロフィー。
    ティファニー社の熟練職人が200時間以上かけて製作した純銀のトロフィーだそうです。
    高さ25インチ(約63.5cm)
    重さ30ポンド(約13.6kg)

第2回大会は2009年の予定ですが、お金と時間があったら是非現地に赴いて(日本開催の可能性もあるのかな?)応援したいです。

ふらっとさんの関連旅行記

ふらっとさんの旅行記一覧