2007/06/22 - 2006/06/24
ふらっとさん
上級会員を目指してマイル修行です。嫁を説得して初の単独海外です。行き先は15年前に海外デビューしたシンガポールです。
往路はUA803便 NRT-SINです。ビジネスクラスにアップグレードしましたので、ANAラウンジに行ってみます。
おそばで腹ごしらえ。
レッドカーペットクラブにも行ってみました。
搭乗後、まずはウェルカムドリンク。
隣が空席なので、2台のモニターを独り占め。
夕暮れ。
夕食。サラダから始まります。
メインは和食を選びました。
デザート。ご馳走さまでした。
到着後すぐにトランジットホテルにチェックイン(その写真はありません)。翌朝シンガポールに入国し、MRTで街へ。
朝イチは食べる事から。シンガポールに行ったら必ず立ち寄るザムザムへ。
チキンムルタバを注文しました。
ムルタバを食べ終わり、ブギス駅方面へ移動中に野良猫発見。
ムルタバ食べ終わってから約10分。ラッフルズホスピタル内のヤクンに来ちゃいました。カヤジャムがたまりません。
MRTでラッフルズプレイスへ。
飛べない鳥発見!!
チャイナタウンへ。少し離れて撮影しましたが、やっぱり匂います。
お昼前までに万歩計は11,000歩を超えました。足のマッサージをお願いし、マックスウェルへ向かいます。
天天。今回がはじめてです。
チキンライス。シンプルですがおいしかったです。
マリーナスクエアからの眺めです。
お決まり?のラッフルズホテル。
フラフラしてるうちに夜になったので、MRTでチャンギ空港へ戻りました。復路はSQ638便 SIN-NRTのエコノミークラスです。夜行便で隣も埋まっていたため、小心者は機内で撮影できませんでした。
その1
6/22 UA803 NRT-SIN 3,311マイル
6/23 SQ638 SIN-NRT 3,311マイル 計6,622マイル
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる