川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の温泉旅行は春に終わったけれど、温泉大好きダーに禁断症状が出たので行ってきました♪<br /><br />今回のお宿<br />川治温泉 宿屋伝七<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/9540/9540.html<br /><br />

川治温泉 2007年12月

2007/12 - 2007/12

ilo*ilo

ilo*iloさん

今回のお宿
川治温泉 宿屋伝七

自家用車

12月上旬なので紅葉は期待していなかったのですが、まだ残ってました。

今回のお宿はダーにおまかせ。
    ネットで評価が高かった「宿屋 伝七」となりました。

駐車場からエントランスへ。
    荷物はもちろん運んでくださいます。

門をくぐって建物エントランスまでの中庭(?)

明るく広い窓から山々の移り変わりが手に取れるようなラウンジ。

このラウンジでウェルカム・ドリンクならぬ、伝七名物「わらじ餅」をいただきました。

荷物を広げる前に写真を撮らなくちゃと、いつも反省。
    お部屋は13.5畳と二人には広々。
    奥に掘りごたつもあります。
    窓からは男鹿川が望めます。

夕・朝食共にお部屋食。
    写真撮るの下手なのです...

今晩は普段のメニューの牛肉のステーキに替わって、あわびのステーキでした。
    香港でたらふく食べたあわびを思い出しました。

夜はマッサージを頼んで、1時間弱たっぷり体をほぐしていただきました。
    とっても上手な方だったので、チップを。
    体がとろとろ溶けてぐっすり眠ることができました。

昨日のピーカンな天気とうってかわって、雪が!
    でも今年2回目の雪だそうです。

掘りごたつの部分です。

お風呂の写真は撮れませんでしたが、大浴場と露天風呂は岩風呂とひのき風呂でした。

帰りにもお庭を散策。

お世話になりました。
    スタッフは皆さん教育が行き届いていて、評価が高いのがわかりました。
    宿泊費2万弱/人でサービスとお料理とお風呂のバランスがとれていたので大満足。

出口で最後に飴をいただきました。