キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィットネスセンターの様子など。

お一人様でリッツカールトン大阪 パブリックスペース

2008/01/14 - 2008/01/15

rururulove

rururuloveさん

フィットネスセンターの様子など。

まずはロビーの風景。
    常に人が多くてとても写真が撮れそうにないので早起き。
    (Kさん、情報ありがとうございます!)

暖炉前のソファー。
    早朝には火が灯っていませんが日中はちゃんと火が灯っていて
    暖がとれます。
    しかも優雅。。。

立派なシャンデリア、絵画、日本にいながら海外の邸宅の雰囲気を味わうことができます。

もちろん生花。

イタリアンレストランスプレンディード前。
    早朝なので閉まっていますが。。。

ロビーラウンジ、売店前からロビー方向を眺めます。

ロビーラウンジの生花。
    ひとっこ一人いないロビーでうろうろしていたら
    さすがに不審でしょう、ホテルスタッフがご案内しましょうか?と。。。
    け、結構です〜!!

閉店後のロビーラウンジ。
    ここも常に満席ですから、写真を撮る事ができません。

こちらも壁に絵画が多数掛けられています。
    フルート、ピアノなどの生演奏があります。

一階、宿泊棟のエレベーターです。
    こちらも雰囲気満点。
    駐車場は別のエレベーターになります。

6階のフィットネスセンターに向かいます。
    客室からスリッパ、バスローブ可です。

入り口のスタッフが電話中で私に気づかず。
    すると奥のジムのスタッフが慌ててやってきました。
    ルームキーをを預けプールに案内していただきます。
    途中、今日はとても寒いですね、
    外にジェットバスがありますが、大変寒いと思いますと話して下さいました。
    シャワーの浴び方の説明を受け、後は自由。

朝早く、だ〜れもいません。
    プールかなり寒いので入らず。

ドリンクがアクアクララって、思わずCMを思い出してしまいました。。。

ビート板。(あ、今でもビート板って言いますか?
    私の子供の頃はビート板と言っていましたが。。。)

室内のジェットバス。
    足下しか吹き出し口がないのが残念。
    背中にも当てたいわ〜!!
    温かくて気持ちいい。。。

決死の覚悟で(笑)外へ。

気持ち良さそうですが、入ったら出て来れそうにないのでやめるのが懸命。。。

西梅田の真ん中にこんなスペースがあるとは
    外からは予想できませんよね〜

水着の乾燥機。
    これがあると便利です。

フィットネスセンターを出るときは入り口のスタッフは電話中ではなく
    キーを返してくれ、良い一日でありますようにというようなニュアンスのことを言って下さいました。
    言葉一つで一日のスタートが気持ちいいものになります。

また、チェックアウト時。
    荷物はクラブラウンジに預けました。
    お急ぎでなければこれからお運びしますので
    ロビーラウンジでお待ちくださいと言われました。
    エレベーターでおりるとすぐ荷物がやってきました。
    ベルガールさんに荷物札を渡し荷物を受け取るとどちらまで?と聞かれました。
    駐車場と答えるとでは荷物は車寄せまでお持ちしますと。
    お願いしますと言い、はて、駐車場のエレベーターはどちらだっけ?と一瞬考えていると、そのベルガールさんは
    どうぞご案内しますと言い、荷物のカートをすぐに置き、エレベーターまで案内して下さいました。
    駐車場から車を出し車寄せに着くと、先客が。
    少し待ちましたがスムーズに荷物を運んで下さり、大変お待たせしましたと言いながら乗せて下さいました。

そこには先ほどのベルガールさんも。。。
    荷物はすでにベルマンに渡されていましたが少し離れたところでにこにこされていました。

ホテルを出るときまでとても気持ちが良く、しばらく余韻に浸る事ができました。
    (その後すぐ仕事で即現実に戻されましたが。。。)

大満足の滞在になりました。

• 倉敷のおじさん 2008/01/26 21:12:04
    旅行記拝見するとため息が……。
    rururuloveさん へ

旅行記コメント記入完成された様ですね!
    真夜中一人で探索撮影された見たいですね。(笑)
    真夜中・早朝のロビーフロント様子拝見出来ました。

宿泊客が寝てる真夜中に清掃されてる様子が解りました。
    (ラグ先端も綺麗に揃えて驚いてます) m(u_u)m

旅行記コメントがとても詳しくて良いですね♪
    (参考にさせて頂きます)

倉敷のおじさんより

rururulove

rururuloveさん からの返信 2008/01/28 16:37:32
    RE: 旅行記拝見するとため息が……。
    こんにちは。
    細かいところも見て頂いているのですね。
    ありがとうございます。

人がいるとなかなか写真が撮れないので
    思いっきり不審者ですが
    人のいない時間にうろついていました。
    変な時間に目が覚めてしまったというのもあるのですが。

rururuloveさんのトラベラーページ