マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始のマカオ ベネチアン

2007/12/30 - 2008/01/03

ばんびさん

マカオ航空にてマカオへ行きました。
直行便だとやはり楽です。30日出発3日戻りでしたがどちらとも空いていました。
日本人よりも中国人率が高かったです。
3000室もあるベネチアンですが想像以上に大きく、ちょっと出かけるにもウォーキングです。
チェックインに1時間かかることもとネットで言われていたので覚悟してましたが案外スムーズで20分でした。
ところが!トランク等を言わないとお部屋まで持ってきてくれません。なので自分でガラガラと運ぶ宿泊者が一杯でした。
巨大ホテルでエレベーターも多く自分のお部屋に到着するのに地図だけでは難しいみたいで迷ってる人も多かったですが、こちらからアクションおこさない限り、ホテルの人からの助けは期待できません。
後日知りましたが、エントランスが2つあり西側が団体用みたいで
正規のエントランスからだと普通のホテルだったかもしれません。
私達は空港からホテルまで往復を旅行会社のガイドに頼みましたがベネチアンは空港から近いのでその必要はないかもしれません。
西側のエントランスからひたすら歩いて歩いてお部屋ですが
各エレベーター入り口にはガードマンがいてルームキーのチェックがあるのでセキュリティは努力しているようです。
チェックインの際、できるだけ便利な場所のお部屋にしてってリクエストしたら確かに便利な場所でしたが???何か足りない!バスタブが無いんです!しかもシャワーブースに扉も無いのです。
妙に広い場所にトイレがポツンと。しかも配管工事があきらかに途中で、、、、
フロントに言いましたが明日なら変更できるが今夜は満室との回答。結局移るのも大変なのでそのまま過ごしました。
ベネチアンはカジノも大きくそういう楽しみが好きな人にはいいかもしれませんが落ち着きません。
レストランはカジュアルなのがホテル内に。ちょっと高級なのがカジノ中にあります。
今回はカジノの中にある中華とステーキハウスを利用しました。
年末年始なので事前にコンシェルジュに予約をしましたが予約は必要ないすき具合です。
皆さん食事よりカジノ?なんでしょうか、、、

ホテルに隣接したショッピングセンターも巨大でまだまだ工事中で更に広がっていくようです。
そうそう、このショッピングセンターではVISAが必要です。
JCBは勿論アメックスも使用できない所も多いので注意が必要です。
アメックス使えますの表示でも使えない場合もありました。

タクシー

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る