香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、mさんが東京へ出張に来られるという事で、有楽町のある店で飲み会を開催。<br /><br />話の中で「香港で新年会やらない?」と盛り上がり、香港オフ会を開催する事に。<br /><br />前回香港に行った時は、台風到来でSNOOPY&#39;S WORLD行きを断念した私。<br />リベンジを兼ねて、香港へ向けていざ出発です!!

楽しかった香港旅行

2008/01 - 2008/01

4546位(同エリア20664件中)

Noririnさん

前回香港に行った時は、台風到来でSNOOPY'S WORLD行きを断念した私。
リベンジを兼ねて、香港へ向けていざ出発です!!

今回の旅は各自でプランをたて、1日目のディナータイムにオフ会をやりましょう!という企画。

JAL仲間のSさん&Dさんとラウンジで集合して朝食タイム。

今日は旅行者が多くてラウンジは満席。
    場所変えて宴会しましょう!とCXラウンジへ向かう。

がしかし、CXも満席だと・・・
    ん〜黒ビールは諦めねば・・・

がら空き予想が的中したアネックスに移動して乾杯!

ガンガン酒が進み、朝から大盛り上がり大会。

今日は1日中楽しめそうだぁ(^0^)/

乗る前に食べて呑んでしたから結構お腹が一杯。

なのにサラダをつまみにエビスはきっちり呑んでから深い眠りに(_ _).。oO

空港で☆組のTさん夫婦&Kさんとと合流し、大阪から来ているmさん姉妹を探す我等。

「Kさんを捕獲したので一緒に行きます」
    とメールをした後に、Kさんの携帯にメールが届く。
    「ゲートを出たエスカレーター近くにいる」
    とmさんから。
    「急いで探しに行こう!!」
    って手分けして探していたら、私の携帯に
    「ぢゃ現地で(^0^)/」
    ってmさんから。

4人でズッコケながら電車に乗って、香港島で電車を乗り間違えそうになり、あわてて別の電車に乗るハプニングを体験しながらなんとか今回泊まる宿へ到着。

値段の割りには良いホテルぢゃん♪
    と、ご満悦なKさんと私。

オフ会まで時間があったので、Kさんとホテルの近くを散歩。

もうすぐ旧正月なので、正月飾りがたくさん並んでいました。

店中、真っ赤だぜぃ。

機内食を余り食べずに寝たからお腹が空いたんだよね・・・

と美味しそうな食材が並ぶ街並みを見ながらグッと堪える私。

拷問に近いっす。

うろうろしていたら金魚がたくさん売られている
    一角に迷い込んだ。

すげ〜〜こんなにたくさん種類があるんだぁ〜〜

とはしゃぎまくるKさんと私。

初めて見る香港の景色に(私は3度目ですが)
    早くも気持ちが高ぶっている我等。

2人で叫ぶ!!
    「香港楽しいぃぃ〜〜」

散歩を切り上げ、オフ会会場に向かう。

サンセットのステキな景色を車中で堪能しながら鯉魚門(レイユームン)へ!

きゃあきゃあ♪

オフ会の詳細はこちらで

あっという間に時間は過ぎて、現地解散をしてホテルに戻る。

コンビニでよ〜く冷えたCarlsbergをいただきながら、Kさんと部屋で二次会。
    Kさんと話が弾み、翌日呑もうと思っていたストックも開けて大盛り上がり大会♪

ここまでは良かったが、年末に超多忙なスケジュールをこなしてNYへ遊び行き、深夜帰国の翌日からハードスケジュールをこなしてきた私は翌日の朝食に寝坊で不参加^^;

5時起きを普通にやってのける私が一生の不覚。
    でもこの日にぐっすり寝る事が出来たから後半は元気一杯で過ごす事が出来たんです♪

朝の飲茶は次回必ずリベンジすると心に誓う私。

いよいよ私とKさんが崇拝する師匠、nekomaskさんが訪れた萬佛寺へ向かいます。

私達の異様な盛り上がりに興味を示したT夫妻と4人で沙田へ向かいます。

1人旅は好きだけど、かなり方向音痴な私^^;
    コピーを持参したnekomaskさんの旅行記を握りしめて無事到着。

• 沙田に着いたらSNOOPY&#39;S WORLDへ。<br /><br />ここに1歩足を踏み入れたら自分の世界に閉じこもります♪<br /><br />詳しくはこちらで<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10212597/

沙田に着いたらSNOOPY'S WORLDへ。

ここに1歩足を踏み入れたら自分の世界に閉じこもります♪

詳しくはこちらで

「萬佛寺に行く前に、nekomaskさんから依頼されている用件があるの!!」

と駆け足でSEIYUに向かう私。

nekomaskさん!

店の看板だけでなく、大きな広告を含めて『西田』表示をしていました!!

西田購物楽っす!!

明日からはぐっすり寝て下さいね(=^0^=)

指令を無事こなし、いざ萬佛寺へ!!

ってここは寶福山なのに、萬佛寺と勘違いして4人でウキウキしながら中に入ります。

ケーブルカーがあって、階段があって・・・

この構図、師匠の旅行記で紹介していたケド金色の
    坊さん達がいないよね・・・

と不安がよぎるがいざ頂上へ!!

頂上には何の意味があるのか分からない車の工作物(?)が!

「168って何??」

「乗っている人は誰??」

て軽い突っ込みを入れながら、ここは萬佛寺ぢゃない事を教えていただく。

Kさんが名づけた「ナムナム号」乗り場。
    この名は我等の師匠が愛子大仏を見に行った時、
    ケーブルカーに付いていた名前。

人数制限10名と書かれており、我等が到着した時は既に9名が並んでいた。

「せっかくだからKさん乗りなよぉ」

と1人残して下山。

萬佛寺の看板を見つけてお目当ての場所に急ぐ4人。

ここからはこちらでお楽しみ下さい。

夕飯まであまり時間は無いケド、お腹が空いたよね!
    っていう事で、沙田駅に隣接している駅ビルにある
    お店で遅いランチタイム。

1つのサンドウィッチを2人でシェアしました。

飲み物はここのオススメらしい、日本産の「ひのしずく」という苺を使ったヨーグルトドリンク。

甘すぎず美味しかったです♪

今日の夕飯はヤウマティ(油麻地)の天后廟に集合!

って事で、時間まで天后廟近くを散歩。

住民の生活に密着した繁華街には、癒しの花も売られています。

新鮮な野菜と

ダンダン!と肉を刻んでいく肉屋

・・・と活気ある街並みの中で昼寝している店番のおばちゃんもいる。

待ち合わせまでもう少し余裕があるので、天后廟に入ってみました。

廟の前の公園では将棋を指したりしていて、のどかな雰囲気が漂っています。

この天井から下がる大きな渦巻き線香は、10日間燃え続けているそうです。

今日はマカオに行ったSさん&Dさんがいないので、
    6人のディナーパーティ。

本日はmさんオススメの「花園酒家」に行きました。

2日目はお楽しみの火鍋です♪

今日の乾杯ビールは青島の缶ビール。

ラベルは北京オリンピック仕様です♪

「お好みでタレを作ってね」

というmさんの指令を受け、スタンダードの醤油味と
    豆板醤多目の辛い味をチョイス。

どちらもネギを多目にいれて準備万端です!

火鍋に入れる具材は皆生きている魚介類。

串に刺さっていてもエビが跳ねています♪

「死んでいるエビはこの国で食べちゃダメ!」

ってmさんが言う。

さすが食文化の街、中国である。

「これは絶品!!」

ってmさんが大絶賛する鳥さんが登場。
    ハイッ!お頭付きっす。

どうしても顔を見たくない私は、ススッと皿を回して
    お頭をmさんに向けた。あはっ^^;

mさんが絶賛するだけあって、本当に美味しい(*^0^*)

海鮮類だけでなく、野菜も豊富に投入された火鍋。

いや〜大満足です!!

あの串刺しにしたエビも絶品でした。

旨いエキスがたっぷり入った鍋に、しめの麺を投入。

このラーメンはめちゃウマでした♪

「これは別腹♪」

と満面の笑みで言うmさん大好物の揚饅頭。

練乳をたっぷり付けていただきます。

確かに美味い!!

2日目のディナーも大満足です♪

この後、皆で夜景を見にアベニュー・オブ・スターズへ。

到着した時は既に始まっていましたが、前回見た時より曇っていなかったので、ステキな夜景を見る事が出来ました♪

シンフォニー・オブ・ライツが終わったら、ブルース・リーの銅像前でポージング大会を開催し、とあるカフェに向かいます。

師匠の旅行記にあった「便所主題餐廳」

肝心な地図を忘れた私は記憶を辿ってランガムプレイス周辺を駆け巡る。

あっ!ここだ!!って分かった時、Kさんからメール

タイトル「発見!もどれ」(本文無し)

大笑いしながら、皆とはぐれないよう一度戻って念願のお店に突入。

天井からぶら下がっている照明は、詰まった時にバコバコするやつ。

席は殆ど埋まっていて大繁盛。

6人別々でも・・・と言って2人と4人に分かれて着席。

通された席にある椅子は便座。

フタを開けるとこの通り(笑)

もちろん、この席でもよおしてはいけません。

ちゃんと化粧室が別にありますからぁ。

Kさんが事前に用意したDrスランプのキャラ達。

和式の便座に盛られたソフトクリームが来たら撮影大会。

この撮影会を始めたら、周りの客が敏感に反応して超目立ってた(笑)

男性用の小便器に入ったミルクティが運ばれて来た時には既に大盛り上がり大会。

師匠が食した様式便座に盛られたカレーライスは満腹のため断念。

気になる師匠の旅行記はこちら

師匠の真似をして便器に紙を投入する我等。

あ〜〜笑えないギャグ^^;

こんなキーホルダーが飾られていました。

買う奴いるんだろうか・・・

便所主題餐廳でテンション上がったKさんと私は、
    皆と別れて女人街へ繰り出す。

楽しいぢゃん!

ってパシャパシャ撮影しまくる2人。

明日はゆっくり起きても良いや!

って感じだったので、今日もホテルで二次会開始。

今回はサンミゲルをいただきました♪

一昨日ぐっすり寝たので、いつも通り早起きした私。

朝からゆっくりシャワーを浴びて、チャーリーブラウンカフェに朝食を食べに行きました。

まだ行っていない2店舗は開店前だったので、以前行った事のある1番大きなお店にKさんと入りました。

これはKさんがオーダーしたパンケーキ。

私はベーグルをオーダーして、以前べるつくさんがチョイスしたケーキ2種類をKさんとシェアして食べました。

ちょっと残念だったのは、チャーリーの顔が可愛いらしくなかった事。
    これ目当てに来ているのだから、可愛いらしく描いて欲しかったな・・・チャーリー。

ここでKさんと別れ、私はカフェをはしご。

ここは未だ入った事がないお店。

これで5軒中4軒制覇だぁ。

このお店は結構狭く、テーブル数も少なかった。

でも壁に飾られているスヌ達はとってもラブリ〜。

ここの店員さんはさっきの店よりプロでした。

こんなに可愛いらしくルーシーを描いてくれました♪

チャーリーブラウンカフェをはしごして大満足な私は、
    空港へ向かいCXのラウンジでランチタイム。

なんとファーストラウンジはヌードルカフェが無い!!
    仕方が無いのでビジネスラウンジに行ってワンタンメンをオーダー。

美味い(=^0^=)

小さめのワンタンメンを食べたらファーストラウンジに戻って再びビアタイム。

このラウンジは席に着いたら飲み物をオーダーするんです。(もちろん無料ですが)

大好きなサーモンと中華をつまんで青島をいただく。

ん〜最高っす♪

フライトの時間まで個室が空いていたので、リスニングルームを借りてうたた寝。

照明を暗くして目覚ましをセットしたら深い眠りに
    (_ _).。oO

定刻で出発した機内で用意されていたビールはキリンラガー。

サッポロプレミアムかエビスは?と聞いたら品切れだと。
    前のワゴンには一杯青い缶が入っているのにぃと思ったけど、充分に青島を堪能していたのでキリンラガーをいただく。

1人旅が多い私ですが、食事は大人数が良いなぁと、
    今回つくづく思いました。
    海外でのオフ会、病み付きになりそうです♪

• 美本 りんとさん 2008/02/10 16:56:00
    トイレカフェ
    何ですか?あのお店(笑)
    あたしも行きたいっ! そこに行く為に香港へ
    行ってしまいそうです・・・(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/02/10 21:40:15
    RE: 便所主題餐廳♪
    りんとさん こんばんは。
    香港の旅行記を見て下さって有難うございます。

りんとさんも興味を示しましたか・・・便所喫茶(笑)
    あそこで食事をするには勇気がいりますよ!
    今回台湾でもあの店に遭遇してしまいましたが、さすがに1人で入れなかったしぃ・・・

>そこに行く為に香港へ行ってしまいそうです・・・
    それだけはオススメしません(笑)
  • じんままさん 2008/02/06 11:24:44
    オフ会、楽しそうですね
    Noririnさん、はじめまして。

オフ会の旅行記、楽しく拝見しました。
    私はライナスが大好きで、以前、Noririnさんの表紙がライナスだったときから時々お邪魔していました。もちろん旅行記も楽しくて大好きです。元気をいっぱいもらっています。

香港のこともいろいろ教えてくださいね。

では、またお邪魔します。

じんまま

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/02/06 23:57:53
    はじめまして
    じんままさん こんばんは。
    香港の旅行記を見て下さって有難うございます。

>5月の連休に香港へ行く予定なので、チャーリーブラウンカフェに行ってみたいと思います。

じんままさんはライナスがお好きなんですね。
    スヌーピーワールドは遠くないので、時間に余裕がありましたら是非寄っていただきたいです。
    CBカフェの場所は、スヌ好きが集まるコミュニティメンバーのべるつくさんがグーグルマップを作成していますので、印刷して持っていかれると便利ですよ。

今度そちらへお邪魔させていただきますね。
  • ippuniさん 2008/02/01 00:14:13
    早速お邪魔します
    Noririnさんへ

近々・・・と言いながら早速お邪魔してしまいました。

チャーリーブラウンカフェ、もしいつか香港に行く機会が
    あったら是非行きたいです!
    その時は「うどんを食べにパリへ」のシリーズで、「チャーリー
    ブラウンカフェで朝食を」ですかね^^;

去年8月に香港に行った時は、日本に台風が来ていた時なので
    飛行機が死ぬほど揺れるだろうと勝手に思い込んで出発前から
    憂鬱だったり、旦那が予想外に中国に対する拒否反応を示すので
    連日空腹状態だったりと4泊5日も香港にいたのに夜景しか見ずに
    終わってしまったので(というかもともと旦那の学会だったので
    それが当たり前なのかも知れませんが(笑))、いつの日か
    リベンジしたいです。

また次回の海外オフ会、期待しています^^

ippuni

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/02/02 00:20:03
    RE: ご訪問有難うございます
    ippuniさん こんばんは。
    香港の旅行記を見て下さって有難うございます。

>チャーリーブラウンカフェ、もしいつか香港に行く機会があったら是非行きたいです!
    >その時は「うどんを食べにパリへ」のシリーズで、「チャーリー
    ブラウンカフェで朝食を」ですかね^^;

お〜〜朝食を食べにちょっと香港まで♪ですか!
    旦那様のリアクションに期待してしまいます!!
    ぜひぜひリベンジして下さいね♪

またそちらへお邪魔させていただきます(^0^)/
  • とんちゃん健康一番さん 2008/01/28 09:55:21
    お邪魔しますぅ☆
    Noririn姉へ♪
    おはようございますぅ☆

香港の旅、思い出しただけでニヤニヤしちゃいますぅ☆
    スヌカフェ♪良いなぁ〜☆
    チャーリーブランの似顔絵はちょっと残念だったね。
    でも!でも!
    ケーキの上のスヌーピーとウッドストックが!!可愛い!!
    Noririn姉、次回連れて行ってね!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/28 23:39:58
    RE: いらっしゃいましぃ☆
    とんちゃん こんばんは。

>香港の旅、思い出しただけでニヤニヤしちゃいますぅ☆
    一緒よぉ。
    Kさんの火鍋旅行記には旦那様が大きく登場してますよ(笑)

>スヌカフェ♪良いなぁ〜☆
    うふふ♪最終日は早起きしたから声を掛けるのを躊躇したのよ。
    ごめんね。
    また香港へ一緒に行きましょう(^0^)/
  • リアルさん 2008/01/25 21:14:03
    むぎゃ〜!楽しそう!!
    香港オフ会、すんごく楽しそうですねー!
    あーん、私も参加したかったです。
    でもNoririnさんの旅行記の臨場感のおかげで、参加気分を味わえました。

本当に楽しいですよねー。
    迷子最高!!

そして美味しそうな料理の数々。
    ヨダレものです。
    ビールもそりゃ進みますよねー。

これからお寺の旅行記しっかり読ませていただきます。
    香港行きたくなってきたー!!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/25 22:22:09
    RE: これは楽しすぎです!
    リアルさん こんばんは
    香港の旅行記を見て下さって有難うございます。

>あーん、私も参加したかったです。
    また集まる機会がありましたらお誘いしますネ!

>香港、少し別の路地に行くとガラっと変わった風景になったりして
    >本当に楽しいですよねー。
    この街、既に病みつきです(笑)

>そして美味しそうな料理の数々。
    >ヨダレものです。
    今回は珍しく1人旅でなかったので、おいしい物をたらふくいただきました。
    香港最高!って感じです。

また一緒に呑みましょうね。
    そちらにもお邪魔しに行きます!
  • けーしちょーさん 2008/01/25 20:57:54
    西田のナゾが解けたにょ〜
    いやいや、楽しかったっすねぇ、香港。

いよいよこちらの世界に足を踏み入れたということで
    これからも、共に行きたくてしょうもうない場所がでてきたら
    その時はよろしくおねがいします。

で。西田のナゾ。解りましたヨ〜♪

広東語の発音で「西友」だと、イントネーションで語尾が下がる。
    語尾が下がるというのは商売的によろしくない。
    西友、と同じ発音だけど、イントネーションで語尾が上がるもの。
    かつ、風水的に良いもの。
    として、「田」の字が当てられたようです。
    開店日も開店時刻も風水にのっとって行われているそうですヨ!

という訳で、師匠もおもしろくてクヤシーとおっしゃられているようですし(爆)
    時系列でまとめた旅行記で、写真多めの場所は分冊。
    うーん。Nさん、仕事できますねぇ。
    ワタシなんざ、フィンランドも上海も、作りすぎて
    訳わかんなくなってますもん。

仕事できない人疑惑(汗)
    けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/25 22:08:23
    RE: 今日はぐっすり眠れそ〜
    けーしちょーさん こんばんは。

>いやいや、楽しかったっすねぇ、香港。
    楽しいを通り越して、ヤバイっしょ。このオフ♪

それより『西田』の謎を解いてくれたのね!
    ぐっじょぶっ!!さすが!
    これで師匠共々安眠を約束されたよ〜なもん。
    感謝感謝っす!!

今年はとっぷり宮田ワ〜ルドにはまりそうな予感。
    つか準備万端なんですが(爆)
    師匠にもっと指咥えて貰うよう、旅行の計画しよっかな。
    って既に来月台湾行きを決めておりますが(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2008/01/26 14:39:42
    RE: えっ?来月??
    まじっすかぁ〜(驚)

まさか萬佛寺チェーン??

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/26 21:56:31
    RE: うふふ♪
    萬佛寺は台中にあるので、ちぃ〜っと遠いんだな・・・残念だが

今回は浴びるほどビール堪能の旅をしてきまふ。(いつもだが)

よさげなホンノンボに遭遇したら買い占めるかも・・・
    あるかなぁ??

nekomask

nekomaskさん からの返信 2008/01/27 23:26:20
    RE: 横入り失礼します〜
    ちょっとそこを通りがかった者です。

なんと、「西田のナゾ」が解けているとな!!
    な、なぜわかったんだあっっ!!
    あぁ、けーしーちょーさんありがとう。
    もうこの世に思い残すことはございません(  ̄ー ̄)

Noririnさん、台湾に旅立つのですか。
    鉄分過多な私には耐えられないお寺だと聞きます。
    しかし去年、台中にまで行ったくせに参拝していません(爆

台湾は暖かいから、きっとビールも進むでしょう。
    あー、小龍包が食べたくなってきた・・・。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/27 23:42:49
    RE: 横入り大歓迎〜
    師匠!
    寄り道のアイテムにここを混ぜていただき有難き幸せ(笑)

けーしちょーさんの人並み外れた観察力で案内板を激写し、
    ナゾまで解いてくれましたよ〜
    もう毎日ぐっすりです♪

>台中の萬佛寺に行けば、鉄道模型のSLがホトケさんをお運びしているそうですね。
    >鉄分過多な私には耐えられないお寺だと聞きます。
    >しかし去年、台中にまで行ったくせに参拝していません(爆
    え〜〜鉄分大好きな師匠が参拝されていないとは(*_*)
    亀戸で縁切りしている場合ぢゃないですよ(爆)

>台中には行かれないようですが、おいしいものをたくさん食べてきてください。
    新幹線のチケットがあっさり取れたら行ってしまうかも♪
    香港のように、行きたい場所まで手に取るように分かる旅行記があれば心強いのですが・・・

>台湾は暖かいから、きっとビールも進むでしょう。
    寒くてもビールが進む、我が胃袋・・・

師匠のハートを掴む旅が出来るか分かりませんが、寒いのが嫌いな私は一刻も早く旅立ちたい気持ちでいっぱいです♪
  • dana7さん 2008/01/25 13:37:36
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    Noririnさん
    こんにちは!後半編にもお邪魔してます。

火鍋も揚饅頭も美味しそう〜〜〜〜。
    「死んでいるエビはこの国で食べちゃダメ!」
    ってさすがMさん。達人の言葉は重みがありますね(^0^)
    今度リベンジしますわ!

とうとう出ましたね。噂のウ○コカフェ(爆笑)
    キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    ランガムプレイス・・・ってことはホテルの側だったのね〜
    ありゃりゃもったいない、行けばよかった。。。
    濃い・・・濃すぎるっ!
    Kーしちょーさんの小道具も最高〜♪
    でもソフトクリームはちょっとキツイっす
    (いやカレーのがきついな、、、)

PS:西田=SEIYUなの??

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/25 21:47:18
    RE: キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    danaさん こんばんは。
    後半戦へようこそ♪

>火鍋も揚饅頭も美味しそう〜〜〜〜。
    >「死んでいるエビはこの国で食べちゃダメ!」
    >ってさすがMさん。達人の言葉は重みがありますね(^0^)
    今度美味いキノコ鍋に挑発されユラユラ悩んでいる私です・・・

>とうとう出ましたね。噂のウ○コカフェ(爆笑)
    >キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    >ランガムプレイス・・・ってことはホテルの側だったのね〜
    側なんてもんではありませぬ!横よ横(爆)

>ありゃりゃもったいない、行けばよかった。。。
    これは、さすがのdana姫でもドン引きだと思います・・・

>PS:西田=SEIYUなの??
    謎解きは↑のKしちょーさんがやってくれました(^0^)/
  • すずかさん 2008/01/22 00:37:56
    うわ〜〜超充実
    Nori姉、引き続きお邪魔中っす。

ちょっと〜〜めちゃめちゃ充実じゃないっすか!
    少々マカオに行ったのを後悔しておりますわん。
    あのう○こCafe行きたかった〜〜。
    Kさんの、あの仕込みも見たかったぁぁ。
    ニコチャン大玉。さいこだがや。
    (アタシはドクスラの世代っす)

しかも、その上姉さまの大好きなスヌーピーにも会いにいってるし♪
    香港らしい風景もたっくさんだし〜〜。
    花園酒家の火鍋も相変わらずうまそ〜〜。
    香港マンセーっすね。

大人数で行く旅も時には楽しいっすよね。修学旅行みたいで。
    しかも全員旅好きという共通点もあるし☆
    また絶対絶対海外オフ、あのメンバーでやりましょうね〜〜。

ではではっ

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/22 22:38:35
    本当に充実しすぎ!
    香港旅行記ぜ〜んぶコメント入りで嬉しいっす!
    いつもご訪問あざっす!!

>あのう○こCafe行きたかった〜〜。
    >Kさんの、あの仕込みも見たかったぁぁ。
    うふふ♪そ〜でしょ、そ〜でしょ!
    でもあそこでK姉さんがメッチャどん引きしたので悪い事しちゃったかも。
    あの仕込みは周りの客に大ウケされ、かなり目立っていました。
    ご満悦なKしちょーさんの旅行記が楽しみっす♪

>花園酒家の火鍋も相変わらずうまそ〜〜。
    鍋完成図しか入れてないケド、すっごく贅沢な具をたくさん投入しているのよ。
    もう大満足!!

>大人数で行く旅も時には楽しいっすよね。修学旅行みたいで。
    新年会は定番にしたいかも。
    その他色々な理由くっつけて、たまには大勢でやりましょう。
  • nekomaskさん 2008/01/21 18:43:32
    なんで西田なんだろ?
    いいな〜香港、楽しそうっ!
    こんなにおもしろい所だったっけ?
    私も一人旅ばかりしている身、
    ワイワイとみんなでする食事がうらやましいです。
    それから、用意周到に乗り込んだ便所、
    あんな小道具を使うなんてズルイっす。
    あれはキケンな凶器です。
    あー、おもしろくてクヤシー!!

最後になりましたが、西田の件では大変お世話になりました。
    これからもワタクシの無理難題の解決、よろしく〜♪

師匠だなんてとんでもないnekomask

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/21 22:50:04
    完全に師匠っす!!
    nekomaskさん こんばんは。
    香港の旅行記を見て下さって有難うございます。
    あっ!事後報告ですが、勝手にリンク張ってしまいました・・・

>いいな〜香港、楽しそうっ!
    >こんなにおもしろい所だったっけ?
    nekomaskさんの旅行記を拝見した時、同じ事思いましたよ。

>用意周到に乗り込んだ便所、あんな小道具を使うなんてズルイっす。
    >あれはキケンな凶器です。あー、おもしろくてクヤシー!!
    けーしちょーさんがしかと用意していました。
    そっちの旅行記ではもっと登場するかと(笑)

>これからもワタクシの無理難題の解決、よろしく〜♪
    もちろんです!
    師匠に付いて行きます(爆)

Noririnさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る