香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />こんにちは♪<br /><br />2008年1月、毎年恒例の『冬のバーゲンシーズン』真っ盛りの香港に行ってきました♪<br /><br /><br /><br />★ぶらぶら編♪<br /><br />食べてるだけじゃ時間が潰せないんで、ぶらぶらして来ました♪<br /><br /><br />◆夜景<br /><br />毎度のことですが、無駄な金使ってんな、なんて無粋なことは言いっこ無しですよ(^o^)丿<br /><br /><br />◆夜景@地上編<br /><br />定番の看板ギラギラの『ネイザン・ロード』です♪<br /><br /><br />◆乗り物@海上編<br /><br />またまた、定番のスターフェリー♪<br />    ↓<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC<br /><br />スターフェリーって、9隻有るのご存知ですか?<br /><br />各船には『XXXX Star』と言う名前が付いていて、船の中にその名前を示す『名盤』が張られています。<br /><br />ちなみに、あの赤いフェリーは『Morning Star』です。<br /><br /><br /><br />◆乗り物@地上編♪<br /><br />狭いところに犇めき合って生活している香港では公共交通機関が発達しています。<br /><br />タクシーも地下鉄もバスも皆、安いです♪<br /><br />でも、やっぱり、トラム(路面電車)が一番(^o^)丿<br /><br />だって、どこまで行ってもHK$2.2(約33円)ですよ。しかも、外面の広告が頻繁に変わって楽しいんです♪<br /><br /><br /><br /><br />◆ローカル・マーケット♪<br /><br />当然、スーパー・マーケットも発達しているけど、専門の小さなお店が元気です♪<br /><br />楽しいですよ、マーケットめぐり(^o^)丿<br /><br /><br /><br />Enjoy Your Happy Vacation♪ <br /><br />ほんじゃ、また♪

★香港気まぐれ日記:ぶらぶら編♪ 【2008年1月】

2008/01/15 - 2008/01/17

9704位(同エリア19678件中)

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

こんにちは♪

★ぶらぶら編♪

食べてるだけじゃ時間が潰せないんで、ぶらぶらして来ました♪

◆夜景@地上編

定番の看板ギラギラの『ネイザン・ロード』です♪

◆乗り物@海上編

またまた、定番のスターフェリー♪
    ↓

スターフェリーって、9隻有るのご存知ですか?

◆乗り物@地上編♪

タクシーも地下鉄もバスも皆、安いです♪

でも、やっぱり、トラム(路面電車)が一番(^o^)丿

◆ローカル・マーケット♪

楽しいですよ、マーケットめぐり(^o^)丿

Enjoy Your Happy Vacation♪

ほんじゃ、また♪

金融街です♪

◆夜景

TSTから香港島♪

◆夜景

金融街の足元からアーーープッ♪

◆夜景

定番のネイザン・ロードだよーん♪

◆夜景

定番のネイザン・ロードだよーん♪

◆乗り物@海上編

これは、『Day Star』だよーーーーん♪

◆乗り物@海上編

これは、『Night Star』です♪

◆乗り物@海上編

これは、なんだろう????

◆乗り物@海上編

またまた、定番のスターフェリー♪

◆乗り物@地上編♪

香港で売ってるホタテは、北海道物が多いのが頷ける広告ですな(^o^)丿

◆乗り物@地上編♪

香港は、「出前一丁」の種類が豊富です。

これもその亜種か???

◆乗り物@地上編♪

これは、朝鮮人参の広告ですな(^o^)丿

◆乗り物@地上編♪

ING金融Groupの広告♪

◆ローカル・マーケット♪

『チャイニーズ・ソーセージ』の種類も豊富で選ぶのに迷います(^o^)丿

◆ローカル・マーケット♪

色んな鶏がぶら下がってます(^o^)丿

海南鶏(ハイナミー・チキン)がお気に入りなんですが、目移りしますよ♪

注目(^o^)丿

右奥に『豚の開き』が吊るされてます(・o・)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る