タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/01/03〜01/07<br />3拍5日のバンコク、アユタヤ。<br />意外にゆっくりできて、タイが大好きになりました。<br />また行きたい!

バンコク・アユタヤ旅行記?

2008/01/03 - 2008/01/07

tomo-s

tomo-sさん

2008/01/03〜01/07
3拍5日のバンコク、アユタヤ。
意外にゆっくりできて、タイが大好きになりました。
また行きたい!

鉄道 観光バス
ANA

初タイ旅行!
    年末、仕事が忙しくゆっくりできなかったので、今回はちょっと贅沢にシャングリラホテルにしてみました。

10:50成田発の全日空NH953便を利用し、バンコクのスワンナプーム空港に着いたのが15:30〜16:00頃。

ホテルに着いて、部屋で落ち着いたのが、17:30頃だったかな?
    まずは、シンハービールで一服。
    (部屋のミニバーのなので240Bもした!!)

部屋からの眺めはこんな感じ。

今回の旅の目的は、?アユタヤ見学?バンコクの人々の暮らし、文化を感じてみたい?ゆっくりとチャオプラヤ川を眺めたい?おいしいものを食べたいなので、

シャングリラホテルにして大正解!!いい景色です。
    夜は、ライトアップがきれいです。

夜が明けて二日目。
    朝5:45頃起床。朝風呂に入り、支度をして朝食へ。朝食は、ビュッフェ。これがまた、おいしい!!
    あまりにのんびりしすぎて、写真をとるのも忘れパン、チーズ、目玉焼き、麺、サラダ、コーヒーなど(もっといろいろ食べた。あたたかいものはその場で作ってくれる!)おなかいっぱいにたべる。7:30頃近くの駅まで散歩してみる。そして、8:00にロビー集合で観光に。まずは、王宮へ。

とにかくきらびやかです。

王宮の次には、エメラルド寺院へ。そして、渡し舟にのって暁の寺(ワットアルン)へ。船乗り場はこんな感じ。

対岸に到着しました。

ワットアルンです。

登ってみました。上からの眺めです。王宮がよく見えます。

少し急な階段ですが、登った価値ありの眺めでした。

そして、午前の観光の最後をしめくくるのは、ワットポーです。気持ち良さそうです。

昨日の午後は、KINGPOWORという免税店でお買い物、宝石店見学、そして16:00くらいにホテルにもどり、近所のロビンソンデパートを散策。気づいたら2時間以上たっていた・・・。地元の人にまじってのデパートは、とっても楽しかった!
    そして、夜が明けて第3日目。
    またもや朝食を撮るのを忘れて、テラスからの風景をパチリ。こんな景色のところで朝食が食べれるなんて幸せ〜。今日は午前中、街を散策し、午後から友人と合流して夕食へ!

BTS(スカイトレイン)で、サイアムをめざします。MBK、ZEN、セントラルワールドなどを散策。

途中、学校みたいなのがあり、バスケをしていました。

渋滞すごいです。でもBTSなら渋滞しらず。

バンコク市内いたるところで、このような祠を目にしました。皆、真剣にお祈りをしています。
    こんな風な文化、素敵だなと思いました。

さて、ホテルにもどって友達と待ち合わせです。
    ホテルの近くには、このような昔ながらの風景が残っていて、まるで映画を見ているみたいでした。

14:00に友達と待ち合わせをして、のんびりお茶でもして、足裏マッサージに行き、夕方、有名なソンブーンへ行ってみました!ブーバッポンカリー(蟹のカレー炒め)、空芯菜の炒め、トムヤムクン、シンハービール、ライスを食べました。

Sサイズなのにかなりのボリュームでした。ひとり440Bくらい。

空芯菜。

おなかいっぱいになり、そろそろホテルへ。友人は今日の深夜便で帰国なのでここでお別れです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る