プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のプーケット。日本人にまったく出会いませんでした。<br />ツアー会社いわく、ロシアの皆さんがわんさか。<br />ウラジオストックからの直行便もあるとか。<br />今回のお宿はインディゴパール。タイのお金持ちさんの<br />作ったリゾート。イギリスではNEWデザイナーズホテルとして<br />人気だとか。お部屋は素敵なインテリアでしたが日があまり<br />入らない部屋だったので下水くさく・・・。<br />ちょっと残念でした。ホテルの施設やレストランの味などは<br />値段相応で不満なし。お部屋を選べばもっと快適な<br />滞在ができたかも。

日本人のいないプーケット

2007/12/26 - 2007/12/31

yukirinrin

yukirinrinさん

年末のプーケット。日本人にまったく出会いませんでした。
ツアー会社いわく、ロシアの皆さんがわんさか。
ウラジオストックからの直行便もあるとか。
今回のお宿はインディゴパール。タイのお金持ちさんの
作ったリゾート。イギリスではNEWデザイナーズホテルとして
人気だとか。お部屋は素敵なインテリアでしたが日があまり
入らない部屋だったので下水くさく・・・。
ちょっと残念でした。ホテルの施設やレストランの味などは
値段相応で不満なし。お部屋を選べばもっと快適な
滞在ができたかも。

その他
タクシー
JAL

ここがインディゴパールのロビーです。
    本当に素敵。すずの採掘工場をイメージした
    つくりで、フロントやホテルで働いている人は
    みんなおしゃれカジュアル。
    親切でしたが日本人スタッフはお休み。
    お客いなければそりゃそうだ。ホテルは連日満室でした。

ブラックジンジャーというホテルレストランで
    食べたソムタム。
    おいしいです。お野菜もしゃきしゃき。
    味付け上品。好感持てました。

ついでにトムヤムクンも。セットは二人で1500バーツから。お手ごろです。ホテルの外はすぐビーチなので
    ビーチ沿いのレストランもあるのですが、
    面倒に・・・(笑)。その他バーなども
    景色が見えたり生演奏だったり。
    おしゃれリゾートを満喫しました。

プールは3つ。大人専用プールがこちらのナンバー2.落ち着いてました。このほか、少し歩きますが
    ホテル専用のビーチクラブもあります。
    何せホテルが満室だったので、チェアが足りず
    大変なことになってました。
    あ、お部屋の写真はホテルのホームページのほうが
    よいかと。お部屋はとにかくにおいの少ない
    日当たりのよいお部屋をチョイスしたほうが
    いいと思います。満室なので変えてもらえませんでした。

あとは現地の旅行会社さんに頼んで
    ピピ島のツアーに出かけました。
    日本語一切なし、英語のみ。
    私はいいけど日本の会社に頼んだと思った人は
    怒るかも。
    ピピ島ツアーで行く場所はサンゴ壊れ気味。
    最近コタキナバルなどで感動しちゃってたので
    思ったよりきれい、くらいでした。
    シュノーケリングでは限界でしょう。
    海にちゃんともぐればきれいなんだと思います。
    シュノーケリングでお魚&サンゴに出会うならば
    コタキナの方がいいと思います。

• naniwa ladyさん 2008/01/22 09:07:57
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    去年の秋、プーケットへ行きました。
    ピピ島ツアーへ参加もしたので、懐かしかったです。特に、あの破れたパラソルを見て、思わずニンマリ・・・
    日本人に会わなかったなんて、びっくりですね。

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2008/01/22 10:23:25
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    どうやら、繁忙期はロシアや北欧の方ばかりだそうで。
    島も日本人に出会いませんでした。
    驚きました。タイ人の人いわく、お正月時期以外は
    アジアンマーケットだと言っていました!
    でもプーケット面白いですよね。まだまだたくさんホテル
    作ってました。また待ってます!!!

yukirinrinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る