セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日はサント二ー二ョ祭りの前夜祭なので市内のあちこちでいろんなも催しが有ります.私の居るカーボン市場の隣りでは船団が近くの岸壁に乗り付けキリストの幼児期を模した像を掲げて町中をねり歩いたり地元の人のパレードも有りました.市のセンターではセント二ー二ョ教会からの巡礼者達が街の大通りを小雨の中ねり歩いていました.

CEBU Cebu city no2

2008/01/19 - 2008/01/19

gin

ginさん

今にも折れそうな板を渡り橋桁に行く人,此方へおいでと誘われましたが怖くて.....

海上に張り出した家で生活する人々.土地がなければ海の上に家を建てるしかないしまた土地をかうお金もありません.

路上でコイン投げの賭けをしている子供.子供達にとって賭けも遊びのうちですこうして子供の頃から賭け事を覚えます.

岸壁で船団が来るのをまっている人達.

船団から下りて来る人達がこの辺に集まります.

セント二ー二ョの像が町のあちこちに安置されます.

トランプを使用したルーレットです,子供相手の賭けでした.

狭い通りにもかざって有りました.

人々はお祭り気分を樂しんでいます他にあまり娯楽が無いのでこんな時ははしゃぐのでしょう.

信者がパレードを始めました.

その後は地元の人のコスチュームを着けたパレードです.

午後市の中心部に返って来るとセント煮ー二ョ教会を発した信者の行進が小雨の中市内をねり歩いていました.

• パパスさん 2008/02/18 08:08:10
    ここにも天女が沢山いるだすなぁ!
    お祭りは老若男女を問わず楽しんでいるだすなぁ!

特に子供の顔が生き生きしてるだす。
    それに色取り取りのコスチュームも祭りを盛り上げているだすよ。

小雨のパレードも綺麗な傘がアクセントになって一層華やかさを増しているだすね。

それにすても海の上での生活は怖いだす。
    寝返り打ったら海に落ちそうだす。

ginさんも鮫のオカズにならない様に注意するだすよ!

パパス。

gin

ginさん からの返信 2008/02/18 19:46:16
    天女は早熟 !
    ここの天女は早婚早熟で中には母子家庭の天女もたくさん居るだす,でも隣り近所が助けあってなかよく生きて居るだす.助けあわなけれは生きていけないのかもだす. gin
  • shima77さん 2008/01/26 16:35:56
    サント二ー二ョ祭
    サント二ー二ョ祭雨なのに雨傘が色とりどりで・・・お祭りのを盛り上げているように見えますね・・・でも女性の衣装は雨にも負けず晴れやかで・・・

トランプにお賽銭を上げる風習は知りませんでした・・・

ginさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る