セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方セブ市に到着,港からジイープ二ィでダウンタウンまで来て予定していた安宿へいったが満室で部屋がとれずフロントのお姉ちゃんに近くに安い宿は在るか? と聞くと裏にペンションが在るから行ってみたら!と教えられ行くと,2日間なら部屋は有るが3日目からは予約で満室だけどいい?と言われ取り合えずOKして2日間そこですごし3日目に捜して見つけた市場の中のペンションへ移った.この地域一帯が市場に成っていて朝早くから夜中まで沢山の人出で通りによっては昼と夜の店が入れ代わって居る所も有ります.市場の方がセンターに比べ人々が親切で物価もかなりやすくけっこう居心地も良いです,人によってはあっちの方は危険だとか人がずるいと言いますが私のいんしょうは反対です.今日もこの後あちこちと歩きまわって一日が終りそうです.

CEBU Cebu city

2008/01/16 - 2008/01/19

gin

ginさん

セブ市の中心街の風景です(ダウンタウン).

この建物の中にマジェランの十字架が在ります.

マジェランの十字架です.

サント二ー二ョ教会の礼拝風景です.

礼拝に参加しているパレードの衣装を着た人達.

カーボン市場の中のペンションです.

後の写真は市場の風景です.

この中にもち米を詰めます.

約10秒で造ります.

小豆の煮た物と椰子の葉に包んだもち米.

豚肉ともち米です.

毎日通って居る飯屋.

何故か天気が悪く毎日2-3回にわか雨が降ります,その後はぬかるみです.

こちらの人はけっこう甘い物を食べるせいか歯が抜けている人が多いです.

広い市場の中には住宅も在ります,中は細い路地が迷路の様にのびています.

多分昨日おそくまで夜更かししたのでしょう!

紫色ですがもち米です,或る食物で着色している様です.お菓子にも紫色の物が沢山有ります.

帽子と団扇売っているおじさん.

カカオともち米.少し甘くたいてあるもち米,こちらの人のおやつみたいな物です.

• shima77さん 2008/01/26 16:24:46
    若い女性
    ginさん良いですね・・・なんか若い女性は皆ginさんの恋人のような目線を送っているようなのですが・・・こんなに沢山前日に楽しまさせてあげたのですか・・・良いですね・・・キャメロンハイランドにはこんなオシャレな女性はいません・・・

ginさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る