2007/12/30 - 2007/12/30
sate8さん
- sate8さんTOP
旅行7日目。ミュージカル観劇2・3。
ミュージカルは「バンディッツ」&「Spelling Bee」。
どちらも、初めて見る作品です。
まずは、
ソウルの朝。お粥でスタート。
12-24 1日目 成田→仁川空港トランジットホテル泊
12-25 2日目 仁川空港→天津空港 天津市内観光その1
12-26 3日目 北京天安門&IKEAへ
12-27 4日目 天津市内観光その2
12-28 5日目 咳ひどく、一日お休み。
12-29 6日目 天津空港→仁川空港→ソウル市内 ミュージカル観劇1
12-30 7日目 ミュージカル観劇2・3
12-31 8日目 ミュージカル観劇4・5
1-1 9日目 仁川→成田空港
- 鉄道
- 大韓航空
トラベラーMaiさんのソウル旅行記で紹介されていて、ソウルナビのクーポンへのリンクも貼られていたので、クーポン持参で、「味加本」へ。
ソウルナビのクーポンを使う時は、オーダーの時に出しましょうね。
「味加本」は伝票を机に持ってきてくれないので、お支払いの際は、レジへ行きましょう。
お会計の時に見たら、伝票に、クーポンの割引率が記入されていました。
朝行くと、ここは、日本かと思うほど、日本人でいっぱいです。
メニューも、オーダーもバリバリ日本語、、、。
私が食べたのは、ブロッコリーとエビとオキアミのお粥。
水キムチの汁が美味しい。
水キムチの汁といえば、「チャングムの誓い」を思い出します。
トンチミの汁で冷麺が食べたくなってきました。 -
味加本で、奮発して、オミジャ茶も注文。
スーパーのインスタントのやつしか飲んだことがないので、標準の味の濃さを知りたかったのと、多分今日も、お茶やご飯の時間を取れないと睨んで、ここでエネルギー補給、、、。 -
ロッテデパートから、味加本までの道には、マンホールがたくさん。
今なら読める、都市ガス。
ビル、まるごとラッピング。
地下鉄に、キム・ヨナちゃんのポスター。
キム・ヨナちゃんグッズ、欲しかったのですが。
本屋さんで、スポーツ雑誌に載ってないかな?と探しましたが、見つけられませんでした。
キム・ヨナちゃんポストカードセットがお土産に売られてたら、私なら、買うのにな。 -
クリスピー・クリームへ。ちょっと早いけど、お昼。
一年前は、オープンしたてだったのか、長蛇の列でしたが、今回は、列が短くて、並んでみました。
ショーケースのところで、前の家族づれが、いきなりドーナルをかぶりついたので、さすが韓国、「パリパリ」ね、と思ったら、店員さんが、ドーナツを差し出しながら「試食」と、日本語でおっしゃってくださいました。さすが、ロッテデパートのテナント、、、。 -
試食のドーナツのほか、写真のドーナツと、雪だるま型のドーナツ、カプチーノを買って、お昼にしました。
昼間のロッテホテル前のイルミネーションは、こんな感じ。
今回の発見、郵便マシーン。
詳しくは、ソウルの口コミに書いてあります。
地元民と思われるお姉さんが使ってるのを見て、私もやってみたいなと思ったら、「English」の表示があったので、歓喜。 -
まずは、ミュージカル「バンディッツ」の会場。最寄駅は西大門。
文化日報ホール。 -
ミュージカル「Spelling Bee」の会場は、「hairspray」と同じ、チュンムアートで、地下3階。
ハングルだと、こうなります。
今回は、ピンクのイルネーション。ブルーや、グリーン、赤に変わります。
市庁舎前。イルミネーションの円の中はスケートリンク。
ソウルプラザホテル入り口のイルミネーション。
中央がスケートリンクになっている、市庁舎前。
ロッテマートで、さるのイラストに一目ぼれして買った、バナナ牛乳。
韓国のスタバ、他の韓国のファーストフード同様、ホット用のストローがちゃんとあった。
- ippuniさん 2008/02/14 07:09:59
- バナナ牛乳
- sate8さんへ
バナナ牛乳、昔はすごくダサいパッケージだったのですが
少し可愛くなっていますね・・・。
最初の写真から美味しそうなおかゆの写真で,やられてしまいました。
食べたい!!です。
来月に日本に行く途中に韓国の旦那の実家にも寄るので、
それまで楽しみに待っていようかと思います。
ippuni
- sate8さん からの返信 2008/02/15 22:37:27
- 昔のままのバナナ牛乳も、まだあります。
- ippuniさん、こんばんは。
書きこみ&ご訪問ありがとうございました。
四月の韓国を満喫してくださいませ。
バナナ牛乳、昔のどっぷりしたパッケージのもまだあります。
そして、このサルがかわいいバナナ牛乳の隣には
「バナナ牛乳は本当は白い」という長い名前の
新製品もありました。
バナナ牛乳にも、流行すたりがあるんでしょうか、、、。
けーしちょーさんから、
ippuniさんのだんなさんの評判をお聞きし、
私もこれから注目させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
ソウル(韓国) の旅行記