2007/12/24 - 2008/01/01
sate8さん
- sate8さんTOP
成田→仁川空港→天津→仁川空港→ソウル市内→仁川空港→成田
航空券を自分で手配して、乗り継ぐのは、初めて。
仁川空港→ソウル市内への移動も、一人では初めて。
ソウルのホテルを予約して泊まるのも初めて。
色々初めてづくしの旅でした。
1日目 成田→仁川空港トランジットホテル泊
2日目 仁川空港→天津空港 天津市内観光その1
3日目 北京天安門&IKEAへ
4日目 天津市内観光その2
5日目 咳ひどく、一日お休み。
6日目 天津空港→仁川空港→ソウル市内 ミュージカル観劇1
7日目 ミュージカル観劇2・3
8日目 ミュージカル観劇4・5
9日目 仁川→成田空港
- 大韓航空
上野駅から京成上野で成田空港第1ターミナルへ。
旅の相棒はブタさんの予定でしたが、最初で最後の登場となってしまいました。 -
初めてのe-チケットでのチェックインも無事済み、登場時間まで、余裕があったので、成田空港内を徘徊。
10分100円のインターネット。
100円玉オンリーで、10分は意外と短かったです。 -
大韓航空で出発。
機内食、暖かいのは嬉しい。イカの炒め物とご飯の組み合わせも、大韓航空の機内食の定番。
仁川空港到着
Inchon Airport Transit Hotelのアメニティー
シャワーのみで、バスタブが無い部屋でした。せっかく持っていったバブが虚しい、、、。
客室内の有料コーナー
思ってたよりも広い客室。
フロントと同じ階にあります。 -
ホテルに手荷物をおいて、仁川空港内を徘徊。ロッカーのカラーリングが鮮やかで素敵です。
仁川空港内のインフォメーション。クリスマスプレゼントのデコレーション。
このインフォメーションに、郵便メールボックスがあります。
インフォメーション後方の本屋さん(雑誌スタンド)で切手を買って、貼り付けて、インフォメーションに持っていき、ボーディングパスをみせ、枚数を確認して、絵葉書を出すことができました。 -
夜ご飯
ハガキのばら売り、そういえば韓国では見ないなと思ったら、セット売りだったからなんですね。
ホテルの部屋から。
空港内のプロムナードが見えます。
プロムナードのむこうも見えます。 -
ペットボトルの上部にも模様入り。
韓国のクローゼットは、明けると電気が点きます。
チェックアウト後、朝ご飯を食べに。
空港内のレストランから見える飛行機。 -
朝ご飯。水キムチの汁が美味しい。
一番最初に韓国で見て驚いた、カバー。
天津の天候の都合で一時間遅れ、天津へ出発。
- rimigardenさん 2008/01/13 17:51:55
- 一人旅デビューおめでとうございます!
- まずはsate8さんのこの旅行記に一票です。
年末年始を海外で過ごされたんですね!
羨ましいです。
・・・りみ・・・
- sate8さん からの返信 2008/01/14 12:52:14
- ありがとうございます
- りみさん、投票ありがとうございました。
これまで、航空券を旅行代理店さんにお願いして旅に出たことはあったのですが、インターネットで自分で手配したのは、初めてでした。
あと、これまでの旅だと、空港にお出迎えしてくれる人が必ずいたのですが、
今回の韓国では、ひとりぼっち。
客引きのタクシー運ちゃんに、危うくつかまりそうになりました。
送迎ナシだと、おみやげ物屋さんに連れて行かれたり、
エステ行きませんか、ショー見ませんかという現地係員さんの強引なお誘いも無く、断り下手な私にとっては、快適な旅でした。
りみさんは、最初から、個人手配旅行で、すごいなあと思いました。
- Maiさん 2008/01/06 18:46:54
- 咳は大丈夫ですか?
- sate8さん、こんにちは〜。
ソウル&天津、楽しんでこられたようですね。
ソウルは寒かったのではないでしょうか?
咳は大丈夫ですか?
海外で具合が悪くなると心細いですよね。
ソウルのお食事はいかがでしたか?
Maiもまたソウルに行きたくなりました〜。
本年もどうぞよろしくお願いします!
良い一年になりますように。
Mai
- sate8さん からの返信 2008/01/07 21:01:15
- Maiさん、こんばんは
- Maiさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
そして、書きこみありがとうございました。
咳も日本に帰ってきて、だいぶおさまってきました。
外気はソウルのほうが寒いのですが、室内は、きっと長野県のほうが寒い気がします。
ソウルでは、お粥の「味加本」行って来ました。
Maiさんのブログからジャンプして、ソウルナビの割引券持って行って来ました。
「味加本」は日本人でいっぱい。
あらかじめお店を知っていると、安心して入れるのは、とても良かったです。
ブロッコリーとエビとオキアミのお粥と
オミジャ茶を頂いてきました。
帰りも無事、ロッテホテル前からKALリムジンで空港までたどり着けました。
Maiさんの情報に、とても助けられた旅でした。ありがとうございました。
sate8さんの関連旅行記
仁川(韓国) の旅行記