伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と新年会をかねての温泉旅行へ<br /><br />急遽集合場所を変更して東京駅へ<br /><br />16時、新幹線(こだま号)で三島駅まで行き<br />17時半頃に駅に到着<br /><br />駅周辺で、わさび漬け、ケーキ、つまみ、飲み物を買って<br />タクシーで宿まで移動<br /><br />宿:「吉春」<br />http://www.izunagaoka-yoshiharu.co.jp/index.html<br /><br />☆☆I liked☆☆<br />◇「吉春」の露天風呂<br />種類が豊富で、新しく綺麗♪<br /><br /><br />◇うなぎ家「桜家」

伊豆長岡温泉(静岡)/新年会~*1泊2日

2008/01/12 - 2008/01/13

animato

animatoさん

友人と新年会をかねての温泉旅行へ

急遽集合場所を変更して東京駅へ

16時、新幹線(こだま号)で三島駅まで行き
17時半頃に駅に到着

駅周辺で、わさび漬け、ケーキ、つまみ、飲み物を買って
タクシーで宿まで移動

宿:「吉春」

☆☆I liked☆☆
◇「吉春」の露天風呂
種類が豊富で、新しく綺麗♪

◇うなぎ家「桜家」

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

お夕食は19時にお願いして、貸切露天風呂へ

夕食時のせいか、全部空いていて選び放題

おすすめされた「さくらの湯 四川御影石風呂」に入りました

• <br /><br /><br />

夕飯はお部屋で

お夕飯

お夕飯後、内湯へ

その後、貸切ひのき露天風呂に入りました

お部屋で駅前で買ってきたケーキを食べながらおしゃべり

眠ったのは朝方4時ごろでした

朝食はお部屋で

露天風呂「さくらの湯」に入りました

このお風呂好きだな〜

チェックアウトをすませて
    フロントでコーヒー休憩

電車に乗って三島駅ちかくまで移動
    この日はとっても寒かったのでお散歩予定を変更して、日帰り温泉「極楽湯」に行きました

こちらもいろいろなお風呂があって楽しめました

極楽湯

その後、友人おすすめのうなぎ屋「桜家」さんへ

お昼時をはずして14時に行ったにもかかわらず
    大行列!

30分ほど並びました

桜家↓

きもすい

念願のうなぎ

並んだかいもあり、おいしかった〜

腹ごしらえもすっかり済んだので、近くの三島大社まで散歩

友人が「厄払い、見届けてあげる!」と言ってくれたので申し込みをしようと受付に行くと30分待ち

寒さに耐えられず断念しました。

もろもろ、お散歩して三島駅から新幹線で帰宅

車中ではみんなで爆睡しました

『伊豆長岡温泉(静岡)/新年会〜*1泊2日』はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')