クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕はロサンジェルスを出て、タヒチ、ラロトンガ島(クック諸島)とアイランドホップをして、ニュージーランド北島のオークランドへ到着した。<br /><br />ニュージーランド航空の切符は、オークランド、クライストチャーチ、シドニーと飛べるので、次は南島のクライストチャーチ。<br /><br />ニュージーランドは日本の学生の卒業旅行の時期にぶつかってしまって、安い宿も見つからないので、クライストチャーチでユースホステルの会員になる。<br /><br />クライストチャーチから、運転手の観光案内つきのバスで、途中クック山を見て、クイーンズタウン。<br />クイーンズタウンのユースホステルに泊まって、ミルフォードサウンドへ。<br /><br />ミルフォードサウンドでフィヨルド観光の「MILFORD HAVEN」号に乗ってタスマン海へ出る。<br />途中で、イルカやアザラシが見えるので、船がちょっと追いかけたりする。<br /><br />それから、バスでダニーデンへ行き、ユースホステルでサイクリストの若者から食事を分けてもらったりした。<br />ダニーデンからまた、クライストチャーチへバス。<br /><br />クライストチャーチからシドニーへ飛んで、僕のニュージーランド旅行は終了しました。<br />ユースに泊まったり、町を歩いていたりすると、日本の学生さんやワーホリの若者にたくさん出会ったね。<br /><br />クライストチャーチの「Hereford Private Hotel」のドミで、ワーホリを終えて、これからフィジーとオーストラリアを回って日本へ帰るという女の子と出合って、一緒にパブに行って、いろいろ話した。<br /><br />そこで酔っ払ったニュージーランド人の若者から、ちょっと絡まれたりしたね。<br />彼の友達がちゃんと謝ってきて、話してみると、いいやつらだったけどさ。<br /><br />で、ニュージーランドのワーホリのことは、この女の子からいろいろ聞いた。<br />早い話、刺激が少なくて、退屈だってことなんだけどさ。<br /><br />http://www.midokutsu.com/oceania/milford.htm

ミルフォードサウンド@南島/ニュージーランド

1990/03 - 1990/03

みどりのくつした

みどりのくつしたさん

ダニーデンからまた、クライストチャーチへバス。

早い話、刺激が少なくて、退屈だってことなんだけどさ。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る