ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラからバスに揺られて12時間,ナイトバスとちがって昼間の12時間はかなりきつい,それもローカルのバスなのでシートは硬く狭いのでなお更だった.夜7時過ぎについた時はもう暗闇で自分の居るバスターミナルと下町の位置がわからずバイタクの運ちゃんまかせで予定の安宿へいったが満室で運ちゃんに相談すると他にも良い安宿が在ると言ってつれて行ってくれた宿(Sampaqita) は安くて清潔でTV(サテライト)も有り快適でした.さて町ですがここはマヨン火山がなければ誰もこない様な町で他にはこれといって観る物は有りませんでした.

Legaspi

2008/01/07 - 2008/01/09

gin

ginさん

町の大通りから密集した漁村の住宅の路地をぬけると塵の多い海岸に出られます

何処でもそうですが海岸は子供達の遊び場です.

この網には小さな魚が少しだけかかっていました.皆さんがっかりしてました.

午後のひと時家族の談話がはずみます.

漁村の中の市場通りであったゲイのお兄さん.

漁村の約半分は湿地帯に在り歩道橋が迷路の様になっています,住宅はもちろん高床式です.

漁村とマヨン火山.

漁村とマヨン火山.

漁村のはずれの海岸から見たマヨン火山.

舟を建造していました.こちらの舟は殆んど左右にフロートがついています.

漁村の中の市場通り.

写真ではわかりませんが水の中はゴミでいっぱいです,特にプラスチックのゴミが多いです.

壁や屏は主に竹を使用しています.中にはこの家の様にこった竹細工も見られます.

漁村の人々.

干潮時の泥地は遊び場になります.

町の西に在る小高い丘の上から見たレガスピの町,手前は飛行場の滑走路です.

• shima77さん 2008/01/26 15:58:42
    フィリピンまで往復1万円
    今回キャメロンハイランドでゴルフをさせてもらった奥さんがフィリピン人で2月5日からエアーアジアで行くんだと言っておられました・・・

ご主人は私と同い年・それにフサワシク奥さんは20代・・・・・良いですね・・・
  • 迷子さん 2008/01/17 09:19:43
    おはようどす〜・・・・・・さむっ!
    これまた凄い尖がった火山でありますなぁ〜。
    時々噴火するどすか?
    皆さん、裸&半袖でいいどすな、今朝は
    −10℃の迷子地方どすた・・・・くく(涙)
    水浴びすてる水牛さんが羨ましいどす〜。
    GIN殿の写真は子供が素敵なのだー!
  • shima77さん 2008/01/16 22:21:18
    ginさん今晩は
    明日から東南アジアにお出発です・・・でも・・・少し予定が変わりました・・・タイのハジャィには行きますが・・・バンコクはいけなくなりました・・・楽しそうなピリピンに行きたいナー

ginさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る