2008/01/08 - 2008/01/10
ginさん
ルソン島の南部に在るマヨン火山は完全な円錐形の山でその姿はフィリピンで最もうつくしい山と言われています,マヨンの名前の由来はビコール語(Bicol)で美しいという意味のmagayonから来ています.マヨン火山は標高2462mの活火山で1900年以来14回の噴火を記録しています.最も最近の噴火は2001年6月ですが被害者が出たのは2000年6月でこの時は火山学者を含む77人が死亡しています.最近はおちついていますがまたその内噴火する可能性は大いに有るそうです.山の裾に小さな村が点在していますがそこに住む人々の生活は厳しそうでした,どこの島もそうですが田舎に行くほど人々の生活は貧しく村によっては三度の食事も満足に得られず一日一食それもご飯に塩か醤油を混ぜた物だけとか...この国では政治は人々の為ではなく官僚や公務員の汚職の温床に成っています!どの国でもそうですが何時も犠牲に成るのは下層階級の庶民です.何時も感じる噴うりが心の中でマヨン火山の様に噴煙をくすぶさせながら旅をしています.
- shima77さん 2008/01/26 16:03:17
- 富士山のようですね
- 富士山のように綺麗な山ですね・・・登山は噴火が何時起こるかわからないのでので禁止されています・・・か?
ルソン島(フィリピン) の旅行記
ルソン島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる