2008/01/12 - 2008/01/12
kaolinさん
- kaolinさんTOP
予約がとれたのでお昼を食べてきました。
表参道駅A5出口から歩いて3分ぐらいのところにあるビルに入っています。
下のフロアは宮村さんのアフロート・シェルハが入っています。
ピエール・ガニェール・ア・東京
港区南青山5-3-2南青山スクウェア4F
03-5466-6800
- 私鉄
お水はノンガスをお願いするとパンナかエビアンのせんたくだったのでエビアンにしました。
カトラリーはクリストフルでした。 -
アミューズです。
コロンボ(香辛料のパウダー名)をまとったアンコウの薄切り、イカ墨パン
帆立貝のクリュ アスピック仕立て 紫蘇チップス添え
ポロ葱のサラダ東京スタイル
栗セロリを浮かべたバターナッツのヴルーテ カルダモンの軽いムース
胡瓜のジュレでつつまれたオレンジのロワイヤル
この中で胡瓜とオレンジのが一番好みでした。 -
パン3種類です。
小さなバゲット、栗粉のパンにミルクのパンです。 -
なめらかなバターでした。
アントレです。
フォアグラローストのカルパッチョ仕上げ ビガラードソース シードルの香る大根のジュに洋梨のブリュノワーズを添えて
フォアグラはもう少し焼いた方が好きだけど、おいしかったです。 -
メインディッシュです。
金目鯛のムニエル イクラをアクセントにして
これはおいしいのかそうでないのか・・・よくわかりません。
ちなみにお肉は、
芽キャベツを散らした牛頬肉のブレゼ 雲丹と玉葱のアクセント マドリード風コンソメでした。
ナイフがいらないくらいやわらかだったそうです。 -
シュークルートとラディッチョのピューレ セーグルパンのノデル
小さなデセールです。
バナナのピューレのはいったチョコレートがとろとろでした。 -
デセールの続きです。
ココア生地の上はチーズケーキでした。
紅茶はアッサムとダージリン、コーヒー、カプチーノなどができますとおっしゃったので、
クレマたっぷりのカプチーノにして下さいとお願いしました。
このカプチーノにはココアパウダーもシナモンパウダーもかかっていませんでした。なくていいのでこれでよいです。
お席はテーブルが2つだけの奥の個室でした。
おかげで気分的にもゆっくりしました。
お店の方に写真は撮っていいものか伺うとフラッシュなしならOKとおっしゃってくださいました。
個室だったので他のテーブルの方に遠慮することなく、これだけ写真におさめることができました(^-^)