2003/08/10 - 2003/08/12
antoni_gaudiさん
- antoni_gaudiさんTOP
今回の旅行では、オランダで建材工場、老人ホーム、病院、建築見学等していきます。その後、スペイン・バルセロナに向かいます。
- KLMオランダ航空
スキポール空港からバスでズボーレという街に来ました。これが1日目に泊まったホテルです。この年は例年には無い猛暑です。丁寧に最上階西向きトップライト付、しかもなかなか日が暮れない。クーラー無し、とにかく暑かったです。
こちらはズボーレ駅、電車でこの街に来た訳ではないですが、欧州列車及び駅に興味があったのでホテルから歩いてきました。
欧州駅らしくていいですね!
駅前通りです。
街を散策します。
夕食前の散策ですが、こんなに明るいです。散策後、夕食となりましたが、明るすぎてどうも違和感・・。夏の欧州は陽がなかなか沈みませんね!
水に囲まれたきれいな街です。グーグルアースでみてみたら川が星型に囲まれていました。ここは一体何?
近くにミニ遊園地があり、そこで夏祭りが行われていました。
2日目、アムステルダムに向かいます。
早速、こんな建物が!無茶するなあ!おしゃれだから許す。
奥の緑色の建物が、ヘット・オーステン・オフィス スティーブン・ホール作
オランダ・アムステルダムという感じです。
大学のエントランスだったかな?
こちらが見学させていただいた建材工場です。敷地内は撮影禁止なので、せめて模型だけでも!
建材工場から移動して、老人ホームを見学させていただきました。
入居者様・スタッフの方より歓迎を受けました。ありがとうございました。
こちらが老人ホームの中庭です。
老人ホームをあとにして、次の見学場所に向かいます。バスの車窓から、こんな感じです。
こちらが見学させていただいた病院です。
病院の模型です。
病院の中庭です。ショッピングモールみたいです。
こちらが小児病棟です。
カウンターまでオシャレなデザインです。本当にモー!