静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはペットもリード付けて入場できるので、うちのわんこと行って来ましたよ!!<br />サボテンだけかと思ったら、動物もたくさんいてビックリ!!

伊豆シャボテン公園

2008/01/03 - 2008/01/04

*クレア*

*クレア*さん

サボテンだけかと思ったら、動物もたくさんいてビックリ!!

自家用車

シャボテン公園到着〜♪

サボテンの温室に入ると、立派なサボテン達が!

サボテン&多肉植物でいっぱいでした。

園内を散策すると、クジャクが歩いていてビックリしました〜。
    柵とかに入ってなくて、逃げ出さないのかな?

カンガルー発見!
    すんごい体曲げて、ボリボリお腹を掻いてました。

リスザルです!
    何十頭もいて、園内の木々を走り回ってましたよ。

オウムとかいても、全然興味なしのうちのわんこ・・・。

カピバラ発見〜。
    寒くて、寄りそって固まってました。

カピバラは、ねずみの仲間なので、今年はねずみ年だから人気者です!

10時頃に、カピバラのお風呂に温泉入れるイベントがあり、抽選で選ばれた男の子が番頭さんになってお風呂にお湯を入れていました。
    ゆずも入れて、幸せそうな顔でカピバラが温泉につかってましたよ〜♪

11時頃、チンパンジーの【アスカちゃん】のショーがありました!
    体が柔らかい〜♪

ボールの上にバランスとって乗ったり〜。

長さ5メートルの竹馬で歩いたりして、すごかったです!!

ウチの菜々も、真似してチンパンジーになってみた!

カピバラにもなってみた!
    ちょっとイマイチ・・・。

続いて、サボテンに!
    これが一番良くお似合いかな?

続いて、クジャク!
    顔ハメ多かったので、うちのわんこもさすがにガマンの限界が?
    目つきが怖いよ〜。

お土産に、サボテンが数十種類売られているので、好きなの選べてイイです。
    サボテンのカレーも売っていました!
    緑色のカレーで・・・どんな味するんだろう・・・。