2007/01/03 - 2007/01/07
18312位(同エリア20630件中)
朝グニャ子さん
- 朝グニャ子さんTOP
中環に戻ってきて、ちょっと気になっていたLINKSっていうアクセサリショップを見に行くが、ちょっと高かったから、結局ご褒美は買わず…。
そのまま、SOHOまで歩き、さらに気になっていた泰昌餅家というエッグタルトで有名なお店に行く。
ここでエッグタルト2つと他の中華菓子を1つ購入。
エッグタルト1つはその場で食べたが、残りの二つはコーヒーと一緒に食べたい!って思ってお持ち帰り。
エッグタルト、最高に美味しかった。結構いっぱい並んでた。
写真は2個目を食べるときに、写真撮ってないの思い出して撮った写真…。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船
- キャセイパシフィック航空
そのままHollywood Rd.を東に歩き、蘭桂坊をのぞいてみる。
本当に突然一区画だけ、六本木のような?青山?のような感じで、西欧人がいっぱいいた。入ってビールぐらいって思ったけど、まだ早いからやめた。(←昼間から飲んだ癖に)
とりあえずコーヒーが飲みたーいって思って、ここからさらに大移動。 -
中環から地下鉄で尖沙沮へ行き、地下道を通って、香港文化中心へ。途中、そごうも通った気がするけど、買い物にはまったく興味ないので素通り。
Star Pathに行こうとするも、ものすごーーーーく広くて道に迷いまくる。30分以上迷って、やっとPathific Coffeeでコーヒーを買い、Harbor近くの席を陣取り、しばし夜景を楽しみながら、さっき買った中華菓子とCoffeeを飲む。 -
あれ???あれあれ??って目の前をよーーーーく見ると、愛しのブルース・リー様の像が!!
キャーーーーーーーーーーー。かなり幸せ。
でも、こんな時に弟がいたら、写真撮ってもらえたのになぁ・・・・チクショウ。 -
かっこよすぎです。
30分ほど座って、尖沙沮まで海沿いのBoardwalkを歩く。
Boardwalkの様子
Boardwalkから見える対岸の香港島の夜景
尖沙沮から、DFSギャラリアまで歩く。ちらーーーーーーっと見たけど、特に欲しいものはなく、すぐ出て、北京同仁堂で漢方を物色し、漢方薬を2種買ってみた。
その1
その2
両方とも婦人科系の漢方です。 -
バスで旺角へ向かい、一応ランガムプレイスも見学。
ランガムプレイスはショッピングにはいいと思う。
ただ、めちゃ広い。私は特に買い物はないけど、
このビル、見学するだけの価値はある。
建物がすごい。写真撮りたかったけど、たぶんその凄さはフレームインしないと思うし、2Dでは伝えられない感じ。
なんか、とりあえず最上階まで上がってみたら、香港のアイドル??がイベントやってた。
なんかいっぱい追っかけみたいな人がいたけど、誰だか?わからない?とりあえず、有名人だろうと思って激写。 -
今日はものすごーーーーーーーーーーーーーーーーい距離を移動し、早朝から遅くまで凄い歩いた!!
偉い!私!やっぱ旅行はこれぐらいじゃないと全然楽しくない!
ってことで、御褒美に最後にネイザンロード沿いの
倫敦大酒飲茶で最後の晩餐。
到底一人で食べきれる量じゃないけど、食べたいものをじゃんじゃん頼んだ。 -
しょうろんぽー?
ラストオーダーギリギリぐらい?で入ったから、急いで注文しすぎて、一気にきて、結構冷めちゃった…。
こここそ、弟と来た方がよかった…。こんな時海外でも携帯があると便利なのになぁ。ってこのときはまだ私たちの機種海外で使えなかったのだ…。
あとからホテルに帰って聞くと、弟は英語も中国語もよく分からず、最後はマズイ変な店で、変なもん食ったって言ってた。
ほら、ごらん!って感じ。 -
最後は旺角から油麻地のホテルまでネイザンロード沿いをお腹いっぱいの腹をさすり帰る。
はー、最後に自分らしい旅行になってよかった。
楽しかったー。
アホの弟は、私が一日大散歩してる間、ずーっと買い物してたらしい。アルマーニとかで値切っていっぱい服買ったって言ってた。
さすが、どケチ&近江商人。英語も中国語もろくに話せないのに、銭の駆け引きだけは、うまい。
ま、別行動してお互い楽しめてよかったんではないか。でも、もう絶対絶対2度と弟とは旅行に行かないと心に誓った。
朝グニャ子さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記