グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外旅行も第2回めとなりました。また何かが起こる?今回はのんびりまったりがテーマで予定も3日目のアウターリーフツアーしか予約してませんでした。夢に見たグレートバリアリーフ家族旅行!グリーン島では海を満喫、野鳥と戦いながら食事をし、アットホームな南国のカウントダウンを体験。ケアンズ〜ポートダグラスはレンタカーで海外ドライブ初体験。レインフォレストの渓谷で水遊びし、リゾートホテル滞在も満喫。最終日には「ママ〜お仕事やめてサ....こっちに住もうよ〜おねがいだぁ」と息子が泣いて言ったくらい楽しかった〜 よし!ママまたがんばってお金貯めてオーストラリア再上陸するよ!

子連れ海外珍道中part2グリーン島/ポートダグラス編

2007/12/29 - 2008/01/03

りきのママ

りきのママさん

レンタカー
カンタス航空

旅の無事を祈願して?まず出発前にお墓参り。お墓から市内を一望する。吾妻山は雪化粧どんより曇ってます。明日の今頃は太陽さんさんと降り注ぐ真夏のオーストラリアよ!行ってきま〜す。

結構早めに成田へ到着。この日12月29日は出国ラッシュだったらしいけど特に渋滞もなくスイスイ。福島市からは常磐道経由が早いです。休憩入れても3時間半で着きました。後泊予定のヒルトン成田へ車を停めてバスで成田へ向かいました。

21時15分発カンタスQF60便に乗ります。

ハイ、もうすぐ搭乗ですね。もうここに来るまで、いろんなお店でつっかかっちゃって大変です。成田五番街ですか。すごいですね。ブランドショップ、化粧品たくさん売ってて。あれもこれも欲しくなちゃいますね。息子のリッキーは念願のタイメックスキッズを購入。この時計3日の命だったんです......一年生に時計は早かったのかも。化粧品は前もってネットで予約してたので時間が短縮できました。ここでワタシもサングラスと時計をゲット。現地でのお買い物時間をなくすため、成田で必要なものはほぼゲットして行きました。ということで機内持ち込み荷物が大量に。トホホ

いよいよ乗り込むよ!

カンタスQF60便機材はボーイング767。座席は2列、3列、2列。私たちは中央の3列の席でした。2年前のLA行きノースウエストより広く感じましたね。でお子様はこんなおもちゃの入ったバッグがいただけます。ワークブック(もちろん英語)定規、色鉛筆、鉛筆削り、ミニゲームが入ってました。もう大喜びですね。客室乗務員も親切だし、なかなかいいかもカンタス!NWとは雲泥の差だね。

チャイルドミールです。これもNWよりおいしかったようです。グリンピースとサラダを除いて完食。今回の旅行で一番心配だったのがリッキーの飛行機酔いです。思い出す2年前の悪夢・・・往復共に吐きました。しかも帰りは2回も。ものすごく揺れたんですね〜絶叫マシン並みに・・・行きは親子共々汚物まみれになり(汚くてすみません)予想外で着替えがなかったため、リッキーはパンツ一丁でアメリカ入国となりました。でも今回は揺れもほとんどなく大丈夫でした。酔い止め飲んだし、ちょっと耳が痛くなった程度でした。寝てれば大丈夫なのかも。

大人用の機内食。牛焼肉ごはんか若鶏の白ワインソースが選べました。鳥が苦手なワタクシはもちろんビーフです。食事が終わる頃はもうすでに11時近く。早く寝ないとなんですが・・・搭乗してすぐ機内映画は子供大喜びの”レミーのおいしいレストラン”気になっちゃってなかなか食べ終わらない。「早く食べてねなさ〜い!」と何回言ったか・・・明日は早朝から行動なんだからさっさと寝るべし!起きたら着いてるんだから!と言い聞かせたワタクシは全然寝られませんでした。ウトウトしてたら照明がついて強制的に起こされます。7時間はあっと言う間です。さあ!いよいよオーストラリア上陸!2日目へ続く・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る