台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産ってどんなものを選びますか?民芸品、雑貨など色々悩みます。<br />洋服は安くてかわいいものが沢山あります。<br />お菓子もいいですね、日本に売っていそうで売ってないレアなお菓子とかがあるのを見たことがあります。<br />また、パッケージも日本製品と似ていても、どこか違ってて笑ってしまうような物もあるし、漢字が面白かったりで、そういうものを買ってお土産にしたりも、楽しいですね。<br />台湾にしかないものも、もちろんお土産にしたいですね。<br />喜ばれるお土産や私が好きなお土産品を紹介します。

☆台湾に行ったら買って帰る物BEST☆

2007/11 - 2007/11

harry

harryさん

洋服は安くてかわいいものが沢山あります。
台湾にしかないものも、もちろんお土産にしたいですね。
喜ばれるお土産や私が好きなお土産品を紹介します。

大人気の「モーちゃんキャラメル」こと、梨記餅店の牛乳糖です。アーモンドの方です。

濃厚なミルクの味。でも甘すぎません。アーモンドとミルクがとっても合います。
    ソフトなキャラメルにカリカリアーモンドが後を引きます。
    牛乳糖はここが一番美味しいと思います。

これは迪化街で買った「ピスタチオナッツ」です。
    問屋なので、形・大きさなど不揃いですが、味はとっても美味しいですよ。
    袋の大きさを選んでKgを計って値段が決まります。
    写真の倍くらいの量で2キロで200元くらいでした!
    日本では高いので大量に買ってきます。

いつも行く問屋ではこのピスタチオの他には「そら豆」
    「カシューナッツ」「乾燥マンゴー」「菊花茶」などを買ったことがあります。

靴やサンダルは日本で買うよりもずっと安いです、なのにデザインも良いので、何足も欲しくなってしまいます。
    デパートでは1900元出すと結構イイ靴が買えます。だいたい割引をしているので、1400元くらいだと買おうかなーってかんじです。
    あとは、台北駅地下のお店は安くて掘り出し物が見つかります!1足200元のお店が何軒もあるので必ずチェックします。かわいくてサイズが合えば、即買いです(^-^*)
    左は三越で確か1340元、右は駅地下で200元でした。

これはウーロン茶を飲むお湯のみです。
    鶯歌で買いました。30元でした。1個10元からばら売りしているので、好きなものを選んでいくつか買いました。
    小さい一口サイズです。飾り用にお土産に頼まれたりもします。

これは2年くらい前に西門のお店で買いました。夏ものです。たしか650元だったと思います。
    西門には服や靴、安くてかわいいものが沢山あります。
    髪のアクセサリーなどもキラキラがいっぱいあります!

キッズの帽子&マフラーです。
    101のお店で買いました。とてもかわいいです。

これもキッズのスカートです。同じお店です。

折りたたみ傘はとってもよいお土産になります。
    軽くて、UVで、3段たたみです。100元でもありますが、それはここまで小さくありません。2段たたみです。
    これは西門で270元で買いました。

これは、スリッパです。台北の大友特産で買いました。
    ここのお店は安くて色々なものが売っているので1軒でお土産にほしいものはほとんど揃います。

2007年はいのしし年ですが、台湾にいのししという名詞は無いので、豚年になります。
    金の豚の年だったので、それにちなんだグッズが沢山売っていました。
    これは貯金箱です。お金が貯まりそうな感じなので、
    買いました。ニコニコ顔もかわいいでしょ。

ネコちゃんの置物です。表情がとってもかわいいです。

これは淡水で見つけた置物です。
    台湾っぽさが出ているのでかわいいと思います。
    家族のお気に入りです。

かわいいポーチは大友特産で購入しました。
    何色も沢山買ってお土産にしました。
    左下のブレスレットは鶯歌で買いました。
    右のストラップも大友で買いました。

これは春に大渓に遊びに行ったときに買いました。
    きらきらでとってもかわいいです。
    ほかに赤や水色や、柄の違うものも色々ありました。
    他の観光地にもこのようなサンダルは売ってると思いますよ。

これは私のすきな10元ショップで買いました。
    中山地下街です。かわいいものが沢山売ってますよ(^m^ )
    クリップはお土産に人気なので沢山買います。
    ネコやパンダ、ブタなど、かわいい動物クリップです。
    それと便利な診察券入れを買いました。

これは美味しいーんですよ!
    このようなエビせんは、結構どこにでも売っているんですが、これは絶品です。
    信義の三越の隣の誠品書店の地下食品街で1つ70元、3つ200元で買いました。
    試食をしたらとても美味しかったので、お土産に買いました。
    細長いポテトのようなスナックです。
    まーるい形のものもありました。微妙に味が違うので試してみてください。

こちらもお勧めのおかしです。
    日本の、ココナッツというビスケットに味は似ています。
    ほんのり甘くてサクサクの食感がいいです。

これはポテトチップ同様いつも常備してあるスナックです、カリカリであまり油っぽくなく軽いスナックです。
    味は色々あります。でも原味がやっぱり美味しいかな(o^^o)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る