済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月&8月釜山に行き、今度は済州島に行って来ました!!<br />今回も、わんぱく息子2人と母と私の三世代の珍道中でした(^・^)<br /><br />

初!!済州島珍道中(*^^)v

2007/12/26 - 2007/12/28

よっちっち

よっちっちさん

4月&8月釜山に行き、今度は済州島に行って来ました!!

観光バス
大韓航空

わんぱく息子、初めての飛行機でドキドキ!!
    でも2人とも大丈夫で、飛行機気に入ったみたいで・・・
    次男飛行機の中では、コリアンエアーのノートを貰いご機嫌。
    長男貰えずブルー(TT)
    でも、帰りの飛行機の中で貰えたので良かったです!!

済州島の空港で、ガイドと運転手と合流。
    まずは、龍頭岩にGO!!
    結構、観光客が居ました!

宿泊先のロッテホテル済州!
    部屋のベランダから撮影!

部屋に、荷物置いてホテル散策!
    旅行の前の日、息子と「オールイン」のDVD鑑賞。
    撮影場所を探しながらの散歩でした(*^_^*)

ホテルの回りを1時間散歩したら疲れました(><)

夜オールインベンチで!
    後ろでは、スケートリンクがオープンしてました。
    この後、火山ショーを見学!
    次男怖がり次の日は、ベランダから見学!

次の日はオールインハウスに行き、長男大好きなチソン氏の銅像やパネルを見て大喜び(*^^)v
    ちなみに夜は、部屋のテレビでチソン氏のドラマ「ニューハート」を観ました!!

パークサザンランドでは、長男と「太王四神記」の観た場面を思い出しながら見学しました。
    雨が降ったのが残念でした。

帰国する日も、少し時間があったので新羅ホテルまで散歩し、シュリベンチを見てきました!

あっという間の3日間!!
    釜山では、考えられないホテルライフでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る