石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日<br />寒かった石垣島もきのう、今日とあたたかくなり、ちょっと複雑な気分。いよいよ帰宅する日になりました。<br />きのう風邪で寝込んださっちいの容態次第でどこかレンタカーで廻ろうかと話してたんだけど、どうも中途半端な時間なんでホテルの近くの公園で時間つぶして帰りました。<br /><br />また来るだろうし、いいかーってなもんで

真冬の石垣島旅行記 その5

2007/12/31 - 2008/01/04

あっちい

あっちいさん

1月4日

また来るだろうし、いいかーってなもんで

タクシー JALグループ JRローカル 自家用車

PM0:30くらいに友達の運転するくるまで石垣空港に着きました。
    なんか、がっかりするくらいいい天気。
    フライトはPM1:55那覇行きなんで、時間たっぷりあります。
    空港レストランで八重山そば食べて、さっちいはケーキセットの紅芋ケーキたのんでました。
    中にアイスクリーム入っててうまかったですよ。

飛行機からの多良間島と小さいのが水納島。
    きれいー

水納島のアップです

宮古島が真下に見えました。

このあと那覇に着き、一時間くらいで仙台行きPM3:45発でフライトです。

到着は18:20でした。
    やはり、帰りの便はジェット気流のせいか早く着きます。

今回のフライトでは、仙台ー那覇間。那覇ー石垣間共にCAさんがやさしくて、親切に通過地点を教えてくれるので、写真とるのも、ビデオとるのも楽しくてよかったですよー。
    仙台への便では、丁寧な通過地点の時刻書いてくれたはがきくれたりして、いい思い出です。