竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日。きょうも寒い日。<br />でも、竹富島行くことにしました。<br />だってきれいな町並み見たかったし。<br />明日はもっと寒くなるかもしれないし。<br />

真冬の石垣島旅行記 その3 竹富島観光

2007/12/31 - 2008/01/04

あっちい

あっちいさん

1月2日。きょうも寒い日。
でも、竹富島行くことにしました。
だってきれいな町並み見たかったし。
明日はもっと寒くなるかもしれないし。

レンタカー 自転車 タクシー JALグループ JRローカル バイク

竹富島へは石垣島の離島ターミナルからでかけます。
    30分毎に船がでていて、およそ10分間の船旅です。
    竹富島到着後すぐに水牛車観光の新田観光のマイクロバスに乗り込みました。

水牛車観光は30分ほどかけて集落をぐるっとまわります。
    最後には三線で歌を歌ってくれます。
    ただ寒いので風除けに左右にビニールがかかっているのでいまいち見えにくい。
    前かうしろならいいんだけど、ちょっと残念。

水牛車観光のあとは自転車借りて島内ほぼ半周しました。
    まずはコンドイビーチ。
    遠くに小浜島・西表島が見えます。
    ここもきれいなビーチでした。

お昼はあさひレストラン。
    ここは芸能人もたくさん来ているらしく、たくさんの色紙がありました。
    牛丼食べたけど、甘いタレであっちいにはちょっと。

色とりどりに咲いているハマナス

寒くても咲いてるんだねー。
    やっぱ南国といえばハマナス

ここのシーサーは一人で家を守っています。

石垣に花が咲いてきれいでした。