静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年末の〆として今年は中伊豆へ行ってきました。道路はスイスイ、人気もなく、ゆるりゆるりしていました。

中伊豆の旅

2007/12/29 - 2007/12/31

やすまい

やすまいさん

自家用車

シャボテン公園にて。
    いやーたくさん動物がいて、かなり間近で見れます。

手が届く位置にカンガルーがいました。
    他にも動物と触れ合える箇所がたくさん。写真スポットにスタッフがいて気軽に写真も撮ってもらえます。

今日の宿は「眠雲閣落合」ロビーからの眺めは最高。評判通りでした。
    料理も夕飯は鍋に蟹付き。あわびの踊り焼きも食べれて満足でした。朝食も冷たいものもありましたが、トータルで美味しかったし、スタッフのサービスは抜群でした。

当たりなのか外れなのか…部屋からのこの風景笑。

少し上からですが、渓流を眺める席がちゃんと用意されています。ストーブがあって、お茶が自由に飲めてこれはこれでとてもホッとする場所です。

こんな感じでポットが用意されています。冷たいものと温かいもの。
    お風呂はまぁまぁ。。うん、檜のお風呂は狭いけど、寒いけどまぁまぁよかったです。
    ここはまた春夏秋がお勧めかもしれません。

修善寺です。
    街中にあっても落ち着いたお寺です。
    近くのハコ湯は350円で入湯できます。さらりとしたいいお湯です。

この川を眺めているとホッとします。

修善寺から少し、わさびの郷にあるわさび園。
    写真が大好きなご主人に試食のわさび漬けの数々。
    とても辛くて美味しかった。ちょっぴり商売上手なご主人がなかなかいい感じでした。
    もしツアーなどでも来ていたようで、写真などが飾られていました。

山手スピチュラルホテルの門です。
    ここは元保養所だけど、改装されてからはヨガなど新しいものを取り入れているようです。

ホテルの部屋はさっぱり。お布団も自分で。
    だからちょっと面倒だけど、でも気にせずゆったり朝を迎えられるからいい感じ。

ホテルのロビー。チェックインは黒豆茶と一緒に。お部屋にアロマフレグランスを持っていくこともできます。

夕食はコース。1時間半はかかるほどのゆったりしたペースで料理が出されています。
    朝食は軽くお膳が出され、バイキングとの併用がされています。マンゴー酢ジュースが激ウマでした。

これは一泊目の宿の風景の写真ですがトータルでまったりゆったり過ごせましたし、道路も混まずにゆったりとできいい旅でした。