2008/01/03 - 2008/01/03
1727位(同エリア1901件中)
Chumeiさん
- ChumeiさんTOP
マンダリンオリエンタルでブランチしたあと、ママンと妹とは別れまして、パパンと二人で行動を。少し休んだら、「ちょっとのどを湿したいかな」ときたもんだ!
しからばあそこへ行ってみようか。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
まずは、日本橋のリーガルでお買い物。ここに1時間半もいました。靴って見てるとおもしろいですよね。
やっとおなかも動き出したか。では行くとしましょうか。 -
浅草です。初詣の客も多いですが、こんなのもあるのが日本らしくていいですね。ほかの国ではあり得ないのではないでしょうか。
初詣がまだなので、行ってみましょうか、浅草寺。
うひゃー。三日はまだ人多すぎですね。もう足腰に来ました。ただでさえスパークリングワインでまわっているのに。無理無理、ここまで来たら御利益ありますって。
はい、さよならー。 -
あー。やっぱ、浅草来たならここに来ないと。日本最古のバーですからね。神谷バーといえば…
そうそう、これなんですよ。ビールと電気ブラン。これを交互に飲みつつ、名物のカニクリームコロッケやもつ煮込みをたべる。
んー。あんなに食べたのにこんなに入ってしまうとは。あーっっ。うまいなー。
周りも人で一杯。でも回転が速いからそんなに待ちません。紹興に咸亨酒店あれば、浅草に神谷バーあり。ともに、それほど大きくないのですが、活気あふれる店。素晴らしい!
いい正月でした。