2007/09/05 - 2007/09/13
Michi未知さん
- Michi未知さんTOP
子供がいるとなかなか落ち着いてアルバムUPする余裕もなく、既に旅行から4ヶ月経過してしまいました。今回は首都オースティン観光やサプライズ外ディナーなどです。娘は9ヶ月になり、熱なども初めて出たので、そういう心配の少ない5ヶ月に旅行したのは正解でした!
信号の赤が手で「止まれ」としてるので面白いと思って撮りました。
車ですやすやの娘、まー。
ここはダウンタウンオースティン。
自転車をバスにつけられる!
真ん中に見えるのがアイスタワーだったかな、きらきら光ってるのでそんな愛称があるとか。
母娘の写真を撮ってくれるというので一枚!
オースティンは芸術の街で、ギターもシンボルだとか。
またもや記念写真。
1枚前の写真を撮られてる様子。後ろのバスが可愛い。
中心地からはちょっと離れた通り。ここで買い物をして、車を止めさせてもらった。
芸術の街ということで、アートなショップに入ってみたら、笑う人形たち。インドの笑うYogaを思い出す。
またしてもメキシカンの店(fastfood)に連れて行ってくれた。私には嬉しい!
前のドームは市庁舎。
市庁舎の入り口でポーズを頼まれて。
市庁舎入り口から。
市庁舎の扉。星がシンボル。
ドームを下から見上げた。
市庁舎の椅子。後ろは歴代の州知事。何とブッシュもいたのだった。州知事出身だったとは私は知らなかった。
市庁舎の2階か3階から。
市庁舎中庭。
もう一度外からキャピタルを見た姿
テキサス州立大学で、数十年前にこの時計タワーで飛び降り自殺があったんだったか、銃乱射があったとか。時間が立ってしまってるので記憶があいまい。時間があるときに確かめます。
通り表示に注目。このbull(水牛)印がテキサスのトレードマーク。チームの試合になるとみんな気が狂ったように燃えるんだとか。Tシャツ父娘お揃いをお土産に買って帰りました。なかなか可愛くてお気に入り。
今回唯一あった3人での写真。Voto、本当にありがとう。留学して出会えてよかった!これからも末永くよろしく!!
赤ちゃんに会いたがってる友達がいる、といってMiaさんのところへ。ものすごい可愛がりようだった。Miaさんのような韓国からの養子出身はたくさんいる。今はアフリカ人の旦那さんがいるそうだ。
いろんなモールが見てみたいというリクエストに応えてもらい、比較的近くの小さめ古めのモールへ。
お決まりの記念撮影。普通は撮らないんだけど、撮ってくれたので・・・
テキサスのトレードマーク水牛のTシャツを買った店
いかにもアメリカっぽいクッキー。
モールのフードコート
足なめなめ
Nanaさんとのツーショット。
外で食事、と言われ、裏庭でも食べるのかと思いきや、遠くまでドライブ、丘の上で素敵な自然に触れながらのディナー。全くのサプライズでした!
お客さんがきたらこうやって時々もてなすとか。素敵ですね。
実はこのあと、テキサスの夜景が見えるところまで登っていったのですが、まーが珍しくぎゃあぎゃあ泣き出し、止まらず。何しても止まらず、オムツをあけたらウンチがいっぱい!!ごめんごめん。気持ち悪かったね。オムツ替えたら静かになりました。
最後の日は湖に連れて行ってくれました。これもサプライズ。
まーはぐっすり。
ボートを運んでる人たちがいました。アメリカらしい。
鳥がたくさん集まってきました。アイオワの川を思い出す。
湖を見るまー。
ボートが湖に入っていきます。
鳥が寄ってきた。
母娘ショット再び。
最後の食事。
もちろんメキシカン。
湖の景色が一望できる。
こんな感じ。
楽しかったー。本当に本当にVotoとNanaさんにはお世話になりました。二人のもてなしは最高でした。二人が日本に来てもここまでもてなせるかどうか・・・。ガーナのことも知ることができて良かった!楽しい楽しい子連れ旅行となりました。最後まで見ていただいた方々、ありがとうございました。
アメリカ の旅行記