広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今回は大学の友人の実家に遊びに行きました。<br />また、広島の友達に会いに行くことがメインで、旅程なんかは全く考えずに遊びに行きました。<br /><br />3日で広島、山口、島根をかじって来ました^^<br /><br />観光名所といわれる名所という名所に足を運び楽しい旅行になりましたよ!

3泊4日 in中国地方 ~全てはもみじ饅頭からじゃけ~ 広島編

2008/01/03 - 2008/01/07

トッシー

トッシーさん

あけましておめでとうございます。
今回は大学の友人の実家に遊びに行きました。

3日で広島、山口、島根をかじって来ました^^

友人
自家用車

車だったので、道中食事をとりました。
    結構ボリュームのある食事ですよ!

岡山にあります。

呉にある「鉄の鯨」こと「潜水艦あきしお」です。

マジでテレビに出る潜水艦内部でしたよ!

僕は本当に知らなかったんですけど、この辺りって海猿の舞台なんですね^^;
    添乗員をしている子に教えてもらいました。。。

大和ミュージアム
    戦艦大和1/10スケールだったかな・・・乗組員は3300人以上だそうです。

男たちの大和見て、目頭が熱くなってしまいました^^

大和のスクリューかな・・・
    めちゃくちゃでかいっスヨ!!!

ここが宮島のフェリー乗り場で、この周りにはたくさんのもみじ饅頭屋さんがありました。

どこのお店がおいしいとかあるんですかね?
    僕は一日で饅頭を10個くらい食べました。
    お勧めはチーズもみまんですね!
    他には、牡蠣がやばいくらいありました。牡蠣も10個は喰らいましたね^^;

JRのフェリーは大鳥居の前をスルーしてくれます!

日本三景の一つ、厳島神社の手前・・・

この宮島は、鹿のワールドでした。
    一匹、オッコトヌシ様がいましたね笑

「大鳥居」僕が行った時間はちょうど引き潮の時間だったのでだいぶ近くで見ることが出来ました。

なんか、この鳥居をくぐってくれるツアー?便?があるみたいで、いつかその船に乗ってみたいなと、思いますね!