スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から行くととても遠く、金銭的にも高いスコットランド!<br />でも人生に一回は絶対いったほうがいい場所です!

スコットランド地方散策

2001/09 - 2002/09

Haggis

Haggisさん

日本から行くととても遠く、金銭的にも高いスコットランド!
でも人生に一回は絶対いったほうがいい場所です!

Urquhart Castle
    エジンバラの北、ネス湖のそばにある城
    1692年に爆破されました。
    2003年にThe National Trust for Scotlandへ
    ささげられました。

典型的なHighland風景!
    しかも小雨
    スコットランドにいって晴れを期待しちゃいけません。

Pitlochry地域にあるウイスキー酒造所
    スコットランドの中でもっとも小さい酒造所だそうです。

WWW:www.edradour.co.uk

Pitlochry地域にあるブレアキャッスル
    (ブレア首相とは関係ない)

Blair Atholl, Pitlochry, PH18 5TL.
    Tel: 01796 481207
    Fax: 01796 481487
    Visit Blair Castle's own websites at:
    www.blair-castle.co.uk

• 迷子さん 2008/01/08 23:58:08
    スコットランド!
    初めますて、こんにちはー!
    お名前からして・・・・スコットランド愛好家?とお見受けすますた。
    ハギス!迷子も大好きであります〜。
    (原材料を聞いただけで敬遠する方も居るようではありますが・・・)
    悲しいかなスコットランドはツアーで1度すか
    経験が無いのどすが・・・・
    (後はボーダーをチョコットっす)
    何故かウィスキー蒸留所でお土産に買って来たミニチュアウィスキーがっ、
    封も切らずに飾ってあるのにドンドン中身が減っている?!
    真にスコットランドは悪天候とミステリーが似合う
    情緒溢れる国でありますね〜。
    と、ヨロシクでありますだ
    ハギス布教もね!

Haggis

Haggisさん からの返信 2008/01/22 22:35:55
    RE: スコットランド!
    迷子さん
    お返事ありがとうございます。

迷子さんのおっしゃるとおり、スコットランド名物の
    ハギスからとった”Haggis”です。

結構気持ちが悪いていう人も多いですが、
    私は意外といけると思いましたよ^^
    ハンバーグみたいな。

Haggisさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る