島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このスキーツアーは、もう20年以上続いた体協(体育協会)学区の行事の一つ。<br />『スキーの集い』というネーミングが時代を感じさせます。小学児童21名の学区です。<br />今回の参加は全員で24名です。<br />工程:  国道54号線を北上し、三次、布野の道の駅でトイレ休憩。出発して約2時間で島根県にある琴引スキー場に到着。帰りの時刻4時30分に、風呂(温泉)に入りたい人は入って、集合。帰途に着く。<br />

スキーツアー

2007/01/28 - 2007/01/28

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

今回の参加は全員で24名です。

バスは24人乗りの小型を借りました。
    満席状態です。

途中の布野道の駅です。

約2時間で琴引スキー場に到着です。霙が降ってます。午後から曇りの天気予報です。

初心者用リスト、あがった所からレストハウスを望む。幸い霙は止みました。

本日「琴引カップ」があるとかで、このリフトしか使えません。リフト到着口で構えていると参加者が集まって来ました。

記念撮影で〜す。

元気のいい我らが仲間、中学生で〜す。

昼から晴れて、全部のゲレンデが使えるようになって、最高!雪質もまずまずでいい気分! 三瓶山が雲の中なのが少々残念でした。

リフトが止まってる!撮影的にはもう少し動いて欲しいのに…。しばらく待っても動きません。どうしたのかなぁ?

温泉設備があるのは100〜200m下の宿泊設備がある所。リフト券を持っていくと半額になる。疲れた体を休めて帰りま〜す。参加者に優しい、温泉付きのスキーツアーです。