2007/01/28 - 2007/01/28
ゆきだるま強固さん
- ゆきだるま強固さんTOP
このスキーツアーは、もう20年以上続いた体協(体育協会)学区の行事の一つ。
『スキーの集い』というネーミングが時代を感じさせます。小学児童21名の学区です。
今回の参加は全員で24名です。
工程: 国道54号線を北上し、三次、布野の道の駅でトイレ休憩。出発して約2時間で島根県にある琴引スキー場に到着。帰りの時刻4時30分に、風呂(温泉)に入りたい人は入って、集合。帰途に着く。
バスは24人乗りの小型を借りました。
満席状態です。 -
途中の布野道の駅です。
約2時間で琴引スキー場に到着です。霙が降ってます。午後から曇りの天気予報です。
初心者用リスト、あがった所からレストハウスを望む。幸い霙は止みました。
本日「琴引カップ」があるとかで、このリフトしか使えません。リフト到着口で構えていると参加者が集まって来ました。
記念撮影で〜す。
元気のいい我らが仲間、中学生で〜す。
昼から晴れて、全部のゲレンデが使えるようになって、最高!雪質もまずまずでいい気分! 三瓶山が雲の中なのが少々残念でした。
リフトが止まってる!撮影的にはもう少し動いて欲しいのに…。しばらく待っても動きません。どうしたのかなぁ?
温泉設備があるのは100〜200m下の宿泊設備がある所。リフト券を持っていくと半額になる。疲れた体を休めて帰りま〜す。参加者に優しい、温泉付きのスキーツアーです。