神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の幕開けです。<br /><br />今年もたくさん旅行&ドライブへ出かけるぞ~っ!!<br />ということで、今年初のお出かけは箱根へ♪<br /><br />お天気もよく絶好のドライブ日和でした☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ふらっと日帰りドライブ♪ ~箱根温泉~ (2008年1月)

2008/01/04 - 2008/01/04

miffy♪さん

2008年の幕開けです。

今年もたくさん旅行&ドライブへ出かけるぞ~っ!!
ということで、今年初のお出かけは箱根へ♪

お天気もよく絶好のドライブ日和でした☆

2008年初のお出かけは、箱根へ♪

久しぶりの長距離ドライブです。
    気合入れて、早起きしました(笑)

箱根と言えば・・・ まず、温泉でしょ〜!
    日帰り温泉 天山湯治郷へ向かいました。
    こちらには湯治用の宿泊施設もありますが、今回は
    ひがな湯治 天山を利用しました。

男湯5湯 女湯6湯あり、楽しめます。
    寛ぎスペースが多くあり、1日ゆっくり出来そう。
    今度は、丸1日のんびりしたいなぁ〜♪

温泉で疲れを癒した後は、箱根の観光名所
    大涌谷へ向かいました。

お正月三が日を過ぎたとはいえ、まだお休みの方も
    多い・・・
    大涌谷への道路は、大大大渋滞でした(涙)

やっと駐車場に入れ、念願の大涌谷です♪
    な、なんとっ! 私、人生初の大涌谷なのです。

おおお〜! これが大涌谷なのね〜!

一度訪れてみたかったのです。
    感動です♪

岩肌から硫化水素が噴出しています。

あたり一面、ものすごい硫黄の臭いがっ!
    でも、次第に慣れます(笑)

まるで、北海道の登別地獄谷のようですね〜

間近に見ることができます。

普段あまり考えることはありませんが・・・
    地球って生きているんだなぁ〜と、つくづく感じます。

硫黄泉が、ぼこぼこっと湧き出しています。

めちゃめちゃ、熱そうだなぁ・・・

大涌谷と富士山、そして山々。

お天気がよかったので、とてもきれいに見えました。

大涌谷からの眺めです。

私が出かけると、雨が降ることが多いのですが(雨女なんです。。)今回はばっちり晴天♪

こんなこと、めったにありません!!(笑)

きれいな富士山なので、アップで。

雪化粧した富士山、きれいですよね〜♪
    今年1年、いいことがありそうな気がします(笑)

忘れてはならない大涌谷の名物黒タマゴです。

1個食べると7年寿命が延びるという、すごい
    タマゴなんですっ!!
    なぜか・・・ 我が家では、夫5個、私1個。
    もっと食べたかったよ。。長生きしたいよ。。(笑)

今年初のお出かけドライブは、お天気にも恵まれ、大好きな温泉につかり、そして念願の大涌谷を訪れることができ、大満足でした♪
    今年もたくさんお出かけするぞ〜!!

最後までお付き合いいただきまして、
    どうもありがとうございました☆

• Noririnさん 2008/01/20 00:22:20
    ステキな富士山
    miffy♪さん こんばんは。

新年早々雄大な富士山を眺める事が出来て、本当に今年1年良い事がありそうですね。
    今年は雨女返上では!?

大涌谷の名物黒タマゴを5つも召し上がった旦那様は不死身ですね(笑)
    今年も仲の良いご夫婦の旅行記を楽しませていただきます♪

Noririn

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2008/01/20 18:11:50
    RE: ステキな富士山
    Noririnさん、こんばんは♪

コメント&投票いただきまして、
    どうもありがとうございます★

今年こそは、雨女返上できるとよいのですが・・・
    うーーーん、難しいかなぁ(>_<)

黒タマゴには、本当に参りました。
    まさか、5個食べてしまうとはっ!
    相当長生きしたかったのかと(苦笑)

こんな夫婦ですが、今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

miffy♪さんのトラベラーページ