宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は行き先を途中で九州から中国地方に変更。<br /><br />ツアーは変更できないので、北九州空港に降ります。<br />ホテルはツアーとしては最終日のみなので、他は取り直し。<br />レンタカー借りてすぐに中国地方へ。<br /><br />福岡−山口−広島−岡山−鳥取−島根−山口−福岡<br /><br />そして北九州空港から羽田へ。<br /><br />ちょっとおかしな旅行となってしまった。<br />まずは宮島観光。<br /><br />***旅行代金****<br />・ツアー 1泊5日 <br /> 航空機羽田−北九州往復<br /> ホテル1泊朝食付き <br /> レンタカー4日間 <br /> 空弁クーポン・ラーメンクーポン・BLUESKYクーポン付<br /> 計26660円<br />・宿泊<br /> 3900円<br />・交通費<br /> ★有料道路<br />  関門トンネル   150円<br /> ★ガソリン<br />  11725円<br /> ★駐車場<br />  宮島      1000円<br /> ★バス<br />  石見銀山     200円<br />  小倉−北九州空港 600円<br /> ★電車<br />  小倉−下関    270円<br />  門司−小倉    270円<br /> ★船 <br />  宮島       340円<br />  下関−門司    390円<br /> 計14945円<br />・食事代&飲み物代<br /> 13950円<br />・観光<br /> 石見銀山      400円<br /> サンドミュージアム 700円<br /> 計1100円<br />合計57045円

冬の中国地方全部旅行 その1 出発&安芸の宮島

2008/01/06 - 2008/01/06

ヤッシーさん

今回の旅行は行き先を途中で九州から中国地方に変更。

ツアーは変更できないので、北九州空港に降ります。
ホテルはツアーとしては最終日のみなので、他は取り直し。
レンタカー借りてすぐに中国地方へ。

福岡−山口−広島−岡山−鳥取−島根−山口−福岡

そして北九州空港から羽田へ。

ちょっとおかしな旅行となってしまった。
まずは宮島観光。

***旅行代金****

初めて乗るMD−90

今回の空弁

飛行機の中から琵琶湖大橋

岡山空港

北九州空港で鏡餅を使ったぜんざいが配られていました。

今回借りたレンタカー

結局1253kmも走りました。
    北海道でないのにこんなに走る人いないですよね。

レンタカーを駐車場において船で宮島へ

往復340円

船から大鳥居

船から降りるとすぐに鹿がお出迎え

日本三景はすべていっています

松島の地図

島内は歩いて観光です

大鳥居

干潮で大鳥居が触れました。

鹿の戦い?
    角のある鹿は行司?
    後で参戦してました。

厳島神社

平安時代末期に平家一族の崇敬を受け、
    仁安3年(1168年)ごろに平清盛が現在の社殿を
    造営した。

厳島神社の色に染まる水面の鳥

五重塔

厳島神社と五重塔

焼きかき(1050円)

大杓文字

そういえば大学時代に広島出身の女の子に杓文字貰ったなぁ。

宮島の郵便局のポスト

宮島といえばもみじ饅頭。

それを揚げた揚げもみじというものがありました。

邪道かなと思いつつひとつ買ってみました。(150円)

通常70円を揚げて150円か・・・
    そんな付加価値あるかな?
    みんな買っていたのでお店としては成功?

夜景というか薄暮の大鳥居

• ツーリスト今中さん 2008/03/06 01:34:35
    お互い賞品ゲット!
    コミュ経由でお邪魔しました。

お互い賞品ゲットできて良かったですね。
    今まで単に抽選だと思っていたので
    一応、評価されてのことだと分り
    嬉しさが増しました。

ヤッシーさんは相変らず凄い旅?
    していますねぇ。
    琵琶湖大橋の空撮が凄い!

紅く染まる水辺のサギ、
    黄金色の鳥居とバッチリです。
    というところで一票。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/03/06 18:59:39
    RE: お互い賞品ゲット!
    ツーリスト今中さん こんにちは

賞品の内容はともかく、選考されてのことでよかったです。

現在石垣島です。
    また旅行記アップします。

ヤッシーさんのトラベラーページ