ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京成田空港からスイス、チューリッヒを経由してブダペストへ<br /><br />到着が夜になることもあり、ネットで宿を予約し地下鉄のデアーク広場駅からの地図も頭に叩き込み、万全の体制でブダペストに乗り込みました。<br /><br />がしかし、宿が見つからない!<br />予定通りにいかないのが旅の醍醐味、なんて悠長なことを言ってられない。雨は降ってるし、寒いし、辺りに人通りもないし、大きなカバンもってするし。ウロウロすること30分。ようやく無事に宿にたどり着きました。<br /><br />ここブダペストから始まる、ハンガリー→アイルランド→スロヴァキア→チェコ→スイスをわずか9日で巡る無謀な旅。最初で少しコケてしまったけど、この後は驚くほどスムーズに旅が進みました。<br />

ブダペストに到着

2007/11/18 - 2007/11/19

みつひと

みつひとさん

東京成田空港からスイス、チューリッヒを経由してブダペストへ

がしかし、宿が見つからない!

スイスインターナショナルエアラインズ

昼間撮影。
    宿はこの建物の一室のため、1階にあるブザーを押して中に入れてもらいます。外に看板等はありません。この建物の向かいのコンビニの店員に聞いたけど知りませんでした...

大部屋でしたが1人でした。

宿の朝食。パンと飲み物程度だけど僕には十分。きれいに並べられた、ナイフやスプーンやお皿。そういった管理が行き届いているので安心して過ごせました。

ブダペスト滞在は約24時間。
    宿到着後、早速くさり橋へ。

フォーシーズンホテル

夜ごはんにハンガリー名物のグヤーシュ。

翌朝。

ハンガリー国会。
    見学ツアーに参加したかったけど、時間があわずあきらめました。

一般の住宅の入り口のドア。
    おしゃれ♪

地下鉄とバスを乗り継ぎ王宮の丘へ。
    一日券は便利です。バス、地下鉄、トラム、郊外電車も乗れるし、すぐ元を取れると思います。1350フォリント。

漁夫の砦。なかなかカッコいい。

砦からの眺め

地下宮殿。
    すんごい湿気です。

地下宮殿にあったオブジェ。
    どう見てもコカコーラのビンの型。

謎だ!
    どなたかご存知の方、ご一報ください。

丘を降ります。

丘を貫くトンネル。

中央市場

市場の中

市場で食事。得意の指差しで。

郊外へ

さらに郊外へ

地○の歩き方に載っていたローマ円形競技場。
    正直、行く価値なしです。しかも治安がやや悪い印象。

地下鉄1号線。
    ロンドンに次ぎ世界で2番目に古いそうです。
    歴史あるとても良い雰囲気が漂っていました。
    気に入りました。

これにて、ブダペストを後に、アイルランドへ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る