香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のもう一つの目的は<br />2007年12月31日をもって現建物での営業をクローズする、<br />リッツカールトン香港で下午茶。<br /><br />前回はcafeでしたが今回はクラシックな雰囲気漂う、<br />チャーターラウンジ★<br /><br />しかも、キモノで乗り込みました~ヽ(^o^)丿<br />浮かれすぎて写真を撮るのを忘れていたワタクシ。。。苦笑<br />

2007★うまうま香港Vol.14~チャーターラウンジで最後の下午茶を。

2007/12/21 - 2007/12/23

17372位(同エリア19688件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

今回のもう一つの目的は
リッツカールトン香港で下午茶。

前回はcafeでしたが今回はクラシックな雰囲気漂う、
チャーターラウンジ★

しかも、キモノで乗り込みました~ヽ(^o^)丿
浮かれすぎて写真を撮るのを忘れていたワタクシ。。。苦笑

チャーターラウンジ@リッツカールトン香港

土日はビュッフェスタイルです。
    でも、この落ち着いた雰囲気。

照明はかなり、かなり・・・暗めです。
    でも、窓から差し込む外の光が素敵で。

チャーターラウンジ@リッツカールトン香港

こちら、ブレてて顔が見えないのでUPしました。
    雰囲気だけでも・・・。
    後ろにはグランドピアノがあって
    おじちゃんが生演奏♪

ビュッフェスタイルですが
    ちゃんとした伝統的なスタイルもいただけます。

上にはいつものライオンさんが★

ポットサービスにはちゃんとウォーマー?が付いてマス。

奥に見えるのはクリスマスツリーの足元に置かれた
    プレゼントのオーナメント。

ココだけ見たらヨーロッパみたいです〜♡

チャーターラウンジ@リッツカールトン香港

アフタヌーンティーのプレートUP。

チャーターラウンジ@リッツカールトン香港

こちらはビュッフェスタイルのケーキ。
    ケーキ以外にも軽食が食べられます。

ですが、ワタクシはケーキばっかり食べてました(笑)

チャーターラウンジ@リッツカールトン香港

奥のカップはティラミス。
    これがまた・・・うまうま〜〜♪♪

紅茶はアールグレイでまさに至福の時・・・★

リッツカールトン香港

チャーターラウンジ手前のフロア。
    天井まで届きそうなでっかいツリー★

足元にはプレゼントの山!!!
    奥には木馬とかあったりして〜♪
    こういうの、映画でしか見た事がなかったから
    実際、見るととっても素敵でした。

リッツカールトン香港

ブレて顔が見えないからOKということで。
    本当に着物にぴったりの雰囲気!!!

一人で大正ロマン姫を満喫〜〜♪♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る