千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年賀状にはツーリングの目標回数が書かれたものが多かった。<br />しかし、今年の僕は彼らの目標の倍以上のツーリングする予感がする。<br />なぜなら今年最初のツーリングは新しい仲間たちとだからだ。<br /><br />湾岸幕張で集合した僕らは、館山自動車道をクルージングし君津で高速を降りた。<br /><br />海沿いの国道を走っていると東京湾をはさんで富士山が見えていた。<br />すばらしい天気だった。

走り初め 房総ツーリング2008

2008/01/04 - 2008/01/04

クレージーイワンさん

なぜなら今年最初のツーリングは新しい仲間たちとだからだ。

すばらしい天気だった。

その他
バイク

ツーリングマップルに載っていたくじら家
    続々とライダーが押しかけていた。
    リーズナブルな鯨料理はおいしかった。

鯨のかつと鯨の竜田揚げのミックスフライ
    しめて850円なり

味にもプライスにも満足(^^)

ツーリングの先導をしているとコースが気になってなかなか写真が撮れない。
    青空と海とバイクをもっと写真に収めたかった。

イタリア生まれのDUCATI 900SS
    ライダーにもっと攻めろ攻めろと要求してくるところがある。
    しかし、オーナーは穏やかな人物で穏やかな走りをする。
    このイエローには魅かれて買おうかと思ったこともある。

夕暮れ時、九十九里道路にて
    海をバックに写真を撮影できるポイントで休憩

いわずと知れたわが愛機BMW R1100RT
    三台の中で一番重量があり大きなマシンであるが
    全員が驚くほどの軽快な走りをする。
    見た目以上に走る喜びを味わえるバイクだ

BMW R100RS僕のR1100シリーズの一世代前のバイクだ。
    偶然だがこちらも限定カラーの白
    オーナーは昔は過激な走りだったらしいが
    今は穏やかに走る。

今年もよろしくお願いいたします。

• akicさん 2008/01/21 12:26:38
    おじゃまします☆
    こんにちは。
    akicと申します。
    いつもご訪問ありがとうございます♪
    ツーリング好きとの事で、見させていただいたら
    愛車凄いですね〜!BMWなんだぁ〜〜〜!!
    車買うくらいのお値段しそう…

私が10代の頃、男子は空前(?)のバイクブームで、
    皆バイクに乗っていました。
    バイト先もピザ屋だったので、バイク好きばかりが
    働いていて、色んなバイクの後ろ乗せてもらいましたよ〜!
    CBR、バンデッド、CB、スパーダ、ゼファーetc
    懐かしいっ…
    あ、私は背が低く力もないので、バイク免許は持ってません。
    とてもほしかったんですけど…
    今は地元を原付でウロウロしてます(笑)

私の周りは、大人になって車の快適さを知り、
    バイクに乗らなくなりましたが、
    イワンさんは今も現役で乗っていらっしゃる!
    相当バイク愛しちゃってるんですね〜♪
    今年も沢山ツーリング行けると良いですね☆

またお邪魔いたします。

akic

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/22 00:00:44
    RE: おじゃまします☆
    いらっしゃいませ!
    CBR、バンデッド、CB、スパーダ、ゼファーetc
    ほんとに懐かしいっ…よく知ってますね〜!

バリバリ現役ライダーですよ〜
    昔あるとき新聞にBMWのバイクで55万キロ走ったドイツのじいさんの話が載ってました。月までの距離の1.5倍それを見て僕は思いました。
    「おれも月まで(38万キロ)バイクで行くんだ!」
    BMWを手にしたのも何かの縁、残り25万キロもありますがライフワークとしてがんばります。

ちなみにこのバイクで横浜ららぽーとやベイサイドマリーナにも出没してます。
    ヘルメットとライダーズジャケット脱いでしまえるので、いかにもライダーってかっこしなくてすむのでショッピングも観光もしやすいんです。

• ishicameraさん 2008/01/06 22:54:11
    DUCATI懐かしい!!
    今晩は。晴天のツーリング気持ちよさそうですねぇ。

お友達DUCATIに乗っているのですねぇ。家の父が以前乗っていたので、ちょっと懐かしかったです。
    今は父も年をとったので、ハーレイに鞍替えしてしまいました。楽なんだそうです。

今年もたくさんツーリングして、たくさん綺麗な写真をお届けくださいませ。楽しみにしてます。

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/07 00:20:17
    おとうさんねっからのライダーですね!
    いい天気が続いてツーリング日よりでした。

それにしても、昔DUCATIで今ハーレーなんて
    お父さんねっからのライダーですね〜

今年もあれこれ撮りまくりますので見てやってください

P.S. SIGMAのレンズけっこう気に入ってきました。
  • akricaさん 2008/01/06 18:16:00
    どうぞよろしく
    クレージーイワンさん、はじめまして。

お気に入り登録ありがとうございます。光栄です。
    一昨年あたりから写真撮影を楽しむようになったのですが
    仕事が忙しく、週末に旅行記をアップするまではできても、
    なかなかまめな対応ができず、失礼あるかもしれませんがよろしくお願いいたします。

クレージーイワンさんの旅行記、数件拝見しただけなのですが、
    バイク好きツーリング好き、東欧好きとお見受けしました。
    私たちも以前、ビッグスクーターが流行る以前にフュージョンやオフロードバイクに乗っていました。
    今でもメットだけは持っていますが。
    九十九里浜や北海道へツーリング旅行なども楽しみました。
    輸入バイクのツーリング集団を見かけると、楽しんでるなぁ、と
    見てるこちらも楽しくなりますね。

東欧へは東ベルリン以外、行ったことはありませんが
    ウィーン分離派にのめり込んだことはあります。

よろしくお願いいたします。
    りかとあくり

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/06 22:42:47
    ありがとうございます
    お気に入り承認ありがとうございます。
    リカとアクリさんも元ライダーだったんですか
    これからもよろしくおねがいします。

バイクとビールとカメラ好きのヨーロッパ好き旅人です。
    初めての海外旅行でフランスツーリングを決行していらい
    ヨーロッパ中毒になってしまいました。
    今は海外のビールにもはまっています。

リカとアクリさんの旅行記またじっくり拝見させていただきます。
  • Muffinさん 2008/01/06 12:05:33
    かっこい〜!!
    クレージーイワンさん

あけましておめでとうございます。
    房総の初ツーリングっていいですねぇ。風を切って海を見て…気持ち良さそう…
    ずらりと並んだバイクもカッコいい!

今年もよろしくお願いします

Muffin

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/06 20:36:39
    RE: かっこい〜!!
    Muffinさんあけましておめでとうございます。
    房総半島は海あり山ありでツーリングにとてもいい場所です。

ヨーロピアンなバイクが勢ぞろいして台数は少ないですが
    なかなかの眺めになりました。

今年もよろしくお願いします。
  • Air Force Oneさん 2008/01/06 07:52:35
    おはよーございます
    イワンさん、あけましておめでとうございます。
    今年もヨロシク

この写真の真ん中のオートバイが1番カッコイイ!!
    誰のかなぁー??!(^^)!

ツーリングが今まで以上に多くなるみたいだけど
    安全運転で事故のないようにネ!!

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/06 11:42:48
    RE: おはよーございます
    エアーフォースワンさんあけましておめでとうございます
    今年もよろしく!
    今年も安全運転でまいります。

ところでウィーンの白バイアップしました。
    一つ前の旅行記見てくださいね

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2008/01/06 19:13:58
    RE: おはよーございます
    ウィーンの白バイですね。了解です。覗いてみます。

全世界の白バイの撮影を2人で制覇しましょう!!
  • バートンさん 2008/01/06 00:12:51
    ツーリング
    コメント入る前におじゃまです。

愛バイクBMWと初ツーリングですね。
    空気を感じられるから気持ち良さそう。
    やっぱ、車と違います。
    今年は何回ツーリングする予定でしょう。

これが噂のクジラですね。
    美味しそうです〜♪

バートン

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/01/06 11:38:57
    RE: ツーリング
    この日は気温も暖かく空気を感じて走るには最高の日でした。
    車では決して味わえない自由の風を感じられました。

冬の海とは思えないくらい海も青く気持ちいい一日でした。

日が暮れるとものすごく寒かったけどね

クレージーイワンさんのトラベラーページ