その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九切里駅に着いたところで大変なことが出た。<br />元、ここからバスを乗って東海へ行くつもりだった。<br />ところが、売り場の係員に旌善市内へ行く方法を聞いた。<br />先のアラウジ駅から旌善へ行ったほうが便利だが、<br />ここから直接に旌善へ行くバスがないで<br />バスで乗ってアラウジ駅で乗り換えたほうがいいって言った。<br />バス時刻表を見て、次のバスは午後2時40分に来ることだった。<br />2時間しか待たなかったので、地元へ散歩しようと思った。<br />道に沿って歩いて郵便局という小さいな指示看板を見た。<br />小さい街へ曲がって行くとピンク色な建物が見えた。<br />これは九切里の郵便局だった。<br />でも、今日は休日だったから営業時間ではなかった。<br />あるグローサリーを見て写真を撮った。<br />腹が鳴いて食事をしなければいけなかった。<br />小さいな食堂の門に入ってある家族が食事中だった。<br />テーブルを囲んで座って壁のメールを見た。<br />辛いものが嫌いになった妹がカビルタンを注文して<br />僕はみそチゲを食べたかったから。<br />食堂の内に暖かくて大きい時計を見て時間が余裕なのだった。<br />食事が終わったのにここから出かけたくなかったと思った。<br />外には本当寒いだ。<br />二人が九切里駅へ戻ってきた<br />売り場でかわいい女の係員は僕に寒いから、マスクを買いませんかと訊ねた。<br />いいえって答えた。<br />そして女の係員は時刻表を見ていた僕にバスで乗りますかと聞いた。<br />はいってはっきりと言った。<br />今2時30分ですから、駅の前で10分だけ待ってバスが来ますと親切に説明してくれた。<br />不安な僕はすぐ気を落ち着いた。<br />まもなく、アラウジ駅へのバスが来た。<br />料金は一人前が一千ウォンだった。<br />アラウジ駅に着くとまあ汽車を乗り換えた。<br />旌善駅で降りたいと思ったが、何の駅で乗って同じの料金だから、終点という甑山駅に行った。<br />甑山駅は小さいな駅だった。<br />ここから江稜へ行く汽車は2時間ぐらいの一回をたって本当交通不便だった。<br />お待ち室で妹と席を座って汽車が来るのを待った。<br />立っていたおじさんの外貌を見て日本人が似てるそうだった。<br />妹はあなたは日本の方ですかって聞いた。<br />おじさんはネって言った。<br />思い間違いだった。<br />僕はすぐおじさんに一人旅ですかって韓国語で聞いた。<br />おじさんは旅行じゃないで山登りのためにここへ来ましたって言った。<br />おじさんは山登りの話題に話し続いた。<br />夜に入って江稜への汽車が来た。<br />妹は初めて韓国の汽車で乗って嬉しかった。<br />待ちの時間を無駄に過ごした。

江原道の楽しみの秘密の番外篇~旌善レールバイク

2007/12/29 - 2007/12/30

ふるづき

ふるづきさん

九切里駅に着いたところで大変なことが出た。
元、ここからバスを乗って東海へ行くつもりだった。
ところが、売り場の係員に旌善市内へ行く方法を聞いた。
先のアラウジ駅から旌善へ行ったほうが便利だが、
ここから直接に旌善へ行くバスがないで
バスで乗ってアラウジ駅で乗り換えたほうがいいって言った。
2時間しか待たなかったので、地元へ散歩しようと思った。
道に沿って歩いて郵便局という小さいな指示看板を見た。
小さい街へ曲がって行くとピンク色な建物が見えた。
これは九切里の郵便局だった。
でも、今日は休日だったから営業時間ではなかった。
あるグローサリーを見て写真を撮った。
腹が鳴いて食事をしなければいけなかった。
小さいな食堂の門に入ってある家族が食事中だった。
テーブルを囲んで座って壁のメールを見た。
辛いものが嫌いになった妹がカビルタンを注文して
僕はみそチゲを食べたかったから。
食堂の内に暖かくて大きい時計を見て時間が余裕なのだった。
食事が終わったのにここから出かけたくなかったと思った。
外には本当寒いだ。
二人が九切里駅へ戻ってきた
いいえって答えた。
はいってはっきりと言った。
不安な僕はすぐ気を落ち着いた。
まもなく、アラウジ駅へのバスが来た。
料金は一人前が一千ウォンだった。
アラウジ駅に着くとまあ汽車を乗り換えた。
甑山駅は小さいな駅だった。
お待ち室で妹と席を座って汽車が来るのを待った。
立っていたおじさんの外貌を見て日本人が似てるそうだった。
妹はあなたは日本の方ですかって聞いた。
おじさんはネって言った。
思い間違いだった。
僕はすぐおじさんに一人旅ですかって韓国語で聞いた。
おじさんは山登りの話題に話し続いた。
夜に入って江稜への汽車が来た。
妹は初めて韓国の汽車で乗って嬉しかった。
待ちの時間を無駄に過ごした。

タクシー

売り場の窓で白い紙が貼ってここではパスの発車時刻を書いた。

韓国式の屋台

駅の前、韓食の食堂である

右側、グローサリーと民宿を混ぜたお店だ

バスとかタクシーがよく見えなかった。

ぱった見たいカフェ

ばったの内装1

ばったの内装2

ばったの内装3

カフェから出たばかりの景色だ

地元の郵便局

列車の観光客

途中の風景

甑山駅に着いた

列車から降りた人々

甑山駅の建物が小さいなのだ

甑山の案内地図

切符の窓前でほかの旅行地へ行く人

甑山の区内

駅への階段

駅内の看板

甑山から江稜までの切符

夜着いた

• くろちゃんさん 2008/02/05 18:19:59
    はじめまして
    わたしは一昨年の夏に旌善線に乗りました。この路線に乗ることが目的だったので、レールバイクに乗る時間は取れませんでした。アウラジ駅前の風景をなつかしく見させていただきました。この地域の冬は寒いのでしょうか。

ふるづき

ふるづきさん からの返信 2008/02/07 22:26:35
    RE: はじめまして
    足跡にありがたい。
    冬の江原道は本当寒かった。でも楽しかった。これは僕の大切な思い出になりました。今、北海道の旅行中です。いろいろな人に出会って嬉しかった。

ふるづきさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る