束草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の歴史を読んで、三国時代での新羅が二つの国を倒し、三国を統一した。その後で高句麗の遺民を率いてパレで建国したテジョヨンに関した生涯のことをドラマとして放送した。ドラマを見る前にテジョヨンのことが知らなかった。インターネット通り韓国のタイがドラマを見てテジョヨンの伝奇が分かった。<br />ケーブルカーが乗れなかったのでせっかく束草に行って特別な観光地に行きたかった。観光地図を見てテジョヨンというドラマの撮影地にここがあった。何回目もドラマを見たことがあるから、撮影地へ行って面白いと思った。妹を説得してタクシーで乗って行った。市内から撮影地まで20分しかかからなかった。<br />撮影地に着いて人々が沢山来て特に多くの家族が来た。ドラマのセリフがアナウンサー通りした。撮影のために手作りの道具と建物が面白かった。ここには撮影地だけではなく、昔の歴史のことによく理解できた。大王世宗という次の大河ドラマもここで撮影されることだ。

KBS大河ドラマの撮影地

タクシー
大韓航空

テジョヨンの言葉

竜の旗

週末だからここで人々が集まった。

モンゴル式な建物のレストラン

城の攻めの投石車

ドラマのために手作りの城

城の門の攻め

撮影の記念写真

観光四輪車

芝居の道具

乗馬場

ボーイと機械馬

城の特写

昔の韓国式の家
    ここは売り場です。

二人の子供はお父さんに刑罰を加えていた。そしてお母さんが写真を撮っていた。いい家族。

大きい木

撮影の写真が展示された

小さいな丘

垣の絵

ドラマから出たセリフの看板

小さいな川がもう凍って船が動かなかった。

仮の唐時代の道

仮の唐時代の道

仮の唐時代の建物

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る