2007/11/19 - 2007/11/23
9373位(同エリア12041件中)
cozykozyさん
- cozykozyさんTOP
11月23日(金)、5日目。
出張最終日です。
《使用カメラ》
PENTAX Optio S(コンパクト・デジカメ 2003年購入)
- その他
- タクシー
- ANA
- Noririnさん 2008/03/22 12:11:48
- HAPPY BIRTHDAY♪
- cozykozyさん お誕生日おめでとうございます♪
上海の出張記にお邪魔しています。
入国の際、ニコニコしたマークのボタンを押されたんですか?
私はニコニコのビタンを押さないとパスポート返してくれないのではと怖くて毎回押していません(笑)
野菜と豆腐を混ぜて固めたピラミッド、私も食べてみたいです。
鳥蒸しで血付きはいただけませんねぇ・・・香港で食べたのは激ウマでしたが。
2日目はシャコの登場ですね!私大好きなんです。
日本では全く食べないのですが、あのビッグサイズのガーリック揚げは最高ですよね。嗚呼・・・また食べたくなってきました。
で3日目はアワビ&フカヒレ&上海蟹ですか。
(人の事言えませんが)出張で美味しい物召し上がっていますね。
海外出張が全く無いので羨ましいです・・・
4日目にして気付きましたが・・・結構予定がドタキャンするんですね。
休みだったはずが仕事になるより嬉しいですが。
新しい歳も食べて呑んでの楽しい旅が出来ると良いですね。
今日がステキなバースデーになりますように。
Noririn
- cozykozyさん からの返信 2008/03/25 17:50:55
- RE: HAPPY BIRTHDAY♪
- Noririnさん、ありがとうございます。
もう最近は、あまりめでたくはなくなってきましたが…
上海ですが、基本的に海外国内問わず出張がない仕事なのですがたまたま、入った出張が上海でした。
仕事自体は、いろいろとあったのであまりうまくいかなかったのですが、美味いものは沢山食べることができました。
食べ物は、全て美味しかったのですが、偉い人やお客さんが一緒だったせいもありイマイチリラックスできなかったのが残念。全部ただだったから良しとしますが!
Noririnさんも食べていますねぇ!
旅行記、たまに覗くと凄いアップ量!
今年に入って、NY、香港、札幌、京都、台北、大阪、中国、福岡…凄いです。
痛風が心配です。
中でもやはり札幌が目に付きます。つぶ貝美味いですよね。あわびより美味いのではと思ってましたが大阪記のあわびを見たら自信が揺らいできました。
4月に小樽、札幌へ食い倒れに行く予定なので参考にさせて頂きます。
そうそう、前にNoririnさんが行かれた先日、東銀座の『八蛮』に行ってきました。ビール美味しかったですね。6時間も呑み続けて、何年かぶりにリバースしてしまいました…
上海(中国) の旅行記