ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルへチェックインした私たちは、シャワーを浴びてから急いで、プレミアムアウトレットへと向かった<br /><br />ココへいく予定時間よりも大夫遅れているからだ。それは国内便の飛行機が遅れた為<br /><br />夕方到着したプレミアムアウトレットは閑散としていた。<br /><br />とはいっても、コーチはスゴイ人混み。私たちはお互いが携帯をもっていることもあり、別行動をした。<br /><br />コーチ・ロクシタン・などなど私は自分のおきにいりの店を回り、買い物を始めた<br /><br />本来はココで買い物が終わってからシャトルバスでダウンタウンへいく予定だったが、時間が遅れた為、シャトルバスの最終はすでにでてしまった。<br /><br />仕方なくダウンタウンへタクシーで向かった

2007.5★LV★2★プレミアムアウトレット~フリーモントストリート編

2007/05/13 - 2007/05/19

kaori99

kaori99さん

夕方到着したプレミアムアウトレットは閑散としていた。

仕方なくダウンタウンへタクシーで向かった

高速・路線バス タクシー
大韓航空

昼間のダウンタウンへ着たのは初めてかもしれない

タクシーの運転手目的地を聞かれたが、フリーモントエクスペリエンスが見たいので、みれればどこでも良いと告げると、このあたりでおろされた

そろそろ、ネオンが目立ち始めてくる。日が暮れ始めてきたのだ・・

「フリーモントエクスペリエンス」はまだ主人が一度も見たことがないので、ぜひ見せてあげたかったし、私自身、電球時代にしか見ていなかったので、楽しみにしていた。

1時間に1回の無料ショーなので、先に食事をすることとした

今日の食事は「トニーローマ」と内心決めていた

カジノの奥に進むと、そのお店はすぐに見つかった。そして長蛇の人だかり。順番待ちのため、名前をいって番号札を渡されるシステムらしい

聞くところによると20分待ちとか

それぐらいならいいよね〜とトニーローマのバーでカクテルやビールを飲みながらしばし待つことに・・

しかし私の聞き間違いだったのか、結局小一時間待たされ、またしても主人は機嫌が悪かった(汗)

なんとか、席に座り、注文をした

「ベイビーバックリブ」これが一番このお店で有名と聞いていたので・・

リブのサイズによって多少値段が違った

添え付けの甘辛いBBQソースは、子供の口にも合うだろう

また、お肉は柔らかく、リブの骨の間の肉をそぎ落として食べるのだが、肉は簡単にそぎ落とす事ができた

たっぷりのポテトもついていて、案の定お腹いっぱいになる一品だ

食事を終えて、外へでると、ちょうどショーが始まる寸前だったらしい

あまりの人混みと、初めての「フリーモントエクスペリエンス」ショーに主人は感動したらしく、今日一日の不機嫌な出来事が吹き飛んだようだ

人混みの中、私たちが確保した場所は偶然ではあったが、このショーを見るのに、一番良いと呼ばれるスポットであった

しばらくすると、音楽とともにアーケードの天井でショーが始まった

音楽に合わせて、踊る人々

片手にアルコールを持ちながら、肩を組み合い眺める人々

いろいろな人を観察するのも、またおもしろい

この日見た、夜8時からのショーは、「アメリカン」なショーだった

時間帯によって、ショーの内容が変わるらしい

また、日本人の団体はコレより早い時間のショーを見ることが多いらしく、私たちはほとんど日本人に会うことは無かった

それにしても、オールドラスベガスを思い出させる
    これらの強烈なネオンはかなり目に焼き付く物がある

そして、ショーが終わると、このアーケードのあちこちで屋台とうか、出店が商売をしていた

またバンドが歌を披露していたりと、ショータイムの時間以外でも十分楽しいかもしれない

とはいえ、あまり欲しい商品はないのだが・・(笑)

写真の方向へ進むと映画「バックテューザヒューチャー」でビルという悪役の所有ビルとして撮影されたホテルがある

それを間近で見に行きたく、私たちは歩き始めた

しかし、あまりの混雑で前へ進めず断念した

反対側へ歩いていくと「デュース」乗り場がある
    以前「CAT」時代に利用したことがあるが、「デュース」になってからは初めての利用なのでちょっと緊張するも、すぐに乗ることができ、見晴らしの良い二階席をゲットした

成田をでてからいったい何時間私たちは起きているだろうか?

機内でもほぼ寝ていない

とりあえず、デュースでホテル近くまでいき、まだ体力に余裕があったので夜景鑑賞を行い

自分のホテルへと戻った

既に深夜だ

しかし、私はまだ寝ない。

主人を部屋に送り届け、私は初日のカジノを楽しむため、ホテルのカジノフロアへと降りてきた

結局30時間以上起きているのではないだろうか??

数時間仮眠をとり翌日を迎えるのだった

ラスベガスでは極端に睡眠をとらない私である(笑)

• とらべるさん 2008/01/06 22:59:48
    おけましておめでとうございます★
    ショーでは良い場所が確保できたんですね♪
    私も次回はデュースに乗ってみたいです^0^
    (その際は色々ご教示下さいね♪)

年末年始はいかがお過ごしでしたか?
    今年も♡kaori99さん♡にとってハッピーな一年でありますように
    ヾ(*´∀`*)ノ

kaori99

kaori99さん からの返信 2008/01/07 19:43:54
    RE: おけましておめでとうございます★
    あけましておめでとうございます。
    あちらの旅行記が終わったので、ぼちぼちコチラに書き始めています。

年末年始は、9連休もしたのに、何もしてませんでした(泣)後半は風邪を引き・・(爆)

今日から仕事始めです〜

今年もよろしくお願いします〜★

kaori99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る