ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★〜陸路で国境を越えたくて、賑やか過ぎないビーチでのんびりしたくて、年末年始に東南アジア3カ国を巡ってきました〜★<br /><br />まずは最初の都市ベトナムはホーチミンシティ!<br /><br />噂には聞いていましたがすごいバイクの数。<br />クリスマスイルミネーション時期でもあり、特に行くところの無いベトナム庶民の方々は、家族一家でバイクに乗って、夜の街をツーリングなんだそうです。<br /><br />■ベンタイン市場、統一会堂、戦争証跡博物館、チョロン、他<br /><br />

ベトナム・カンボジア・タイ陸路国境越えの旅 ?ホーチミン

2007/12/24 - 2008/01/02

きうり

きうりさん

まずは最初の都市ベトナムはホーチミンシティ!

噂には聞いていましたがすごいバイクの数。

■ベンタイン市場、統一会堂、戦争証跡博物館、チョロン、他

高速・路線バス
タイ国際航空

今回の旅行は、タイ国際航空のPEX航空券で行ってきました。行きはバンコク経由でホーチミンINです。

12月24日10時45分に成田を出発した現地時間15時45分にバンコクに到着。ここで飛行機を乗り換え、ホーチミンには現地時間20時05分に到着。

写真はバンコク、スワンナプーム国際空港での一枚です。

バンコク→ホーチミンの飛行機での機内食。
    タイ料理、海老の炒め物がおいしかった。

ちなみに成田→バンコクの機内食はいまいちでした。タイ料理でもなく、あれはなんだったんだろう。

夜遅くの到着のため、とりあえずタクシーでデタムストリートまで移動しました。(6US$)

途中、バイクの渋滞に巻き込まれつつも何とか到着。

『An An 2 HOTEL』に宿泊しました。

エアコン・ホットシャワー・テレビ付きの部屋で18US$。清掃も行き届いており、なかなか良かったです。

テレビはNHKも映ります。

ホテルの部屋からの風景(その1)

ホテルの部屋からの風景(その2)

ホーチミンの街もここ数年のドイモイ政策による経済の急成長で、高層ビルが増えつつあります。

デタムストリートの朝(その1)

朝は、現地旅行代理店が企画するオープンツアーのバスがぞろぞろとやってきます。

デタムストリートの朝(その2)

ベトナム人にとっての朝。それぞれの人のそれぞれの生活が始まる。

車椅子や松葉杖生活の人も多く見かけます。

しかし、電線の数がすごいですよね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る