横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いし〜<br />どこか行こう〜よ<br /><br />遅めの起床で、おせちを頂いたのは<br />11:00すぎ・・・<br /><br />どこへ行こうか迷ったあげく、<br />みなとみらいにでも行こうかと、<br />そうだ、<br />横浜にも日帰り温泉あるじゃない。<br />かけ流しじゃないけど・・・<br />みなとみらい万葉倶楽部「万葉の湯」が・・・<br />ってな訳で、行ってみました。<br /><br />ここは、<br />毎日「熱海温泉」と「湯河原温泉」の<br />源泉から毎日タンクローリーで運ばれてきます。 <br /><br />詳しくは、以下で、<br />http://www.manyo.co.jp/mm21/<br />

みなとみらいで、日帰り温泉(~o~)

2008/01/03 - 2008/01/03

犬のおまわりさんさん

寒いし〜
どこか行こう〜よ

遅めの起床で、おせちを頂いたのは
11:00すぎ・・・

どこへ行こうか迷ったあげく、
みなとみらいにでも行こうかと、
そうだ、
横浜にも日帰り温泉あるじゃない。
かけ流しじゃないけど・・・
みなとみらい万葉倶楽部「万葉の湯」が・・・
ってな訳で、行ってみました。

ここは、
毎日「熱海温泉」と「湯河原温泉」の
源泉から毎日タンクローリーで運ばれてきます。

詳しくは、以下で、

いい天気〜
    温泉つかって、何か食べて帰ろうね
    なんだか、これだけでも
    ウキウキします。
    単純なのでヽ(^o^)丿

見慣れたインターコンチ
    結婚式で、ここに呼ばれたり
    会社のパーティなどで、利用します。

お料理は、まあまあです。

大観覧車です。
    夜は、ライトアップされますね。

ホテルニッコー
    ここは、1度だけ宿泊した事が、あります。
    OPENしたての頃

サービスは、いいのですが、ルームサービスの朝食が、とても、高かった記憶があります。
    お部屋にあったチョコのサービスは、嬉しかった。

パスルームも広いし、丸い窓が、
    船の中をイメージしているみたいで、
    良かったです。

到着!!
    駐車場の人の話によると
    10:00に開店して
    6時間¥500の駐車料金なので、後、2時間くらいは、
    空きませんよ、との事
    先に車を降りて、行ってたら?と主人が言いましたが、
    みんなで、一緒に待つことにしました。
    運よく、40分くらいで、入れました。
    それに、次に混む前の合間に丁度なったので、
    お風呂もまあまあ
    ゆったり入れたのは、幸運でした。

だけど、やっぱり休日なので、
    これだけ、混んだ露天に入ったのは、初めてかも・・・
    ってな訳で、脱衣場・お風呂の写真は、
    とてもとても撮影できる雰囲気では、
    ありません。すみません。
    HPで、どうぞお確かめくださいね。
    全国各地にあるそうです。そういえば、
    沼津で、見た事ありました。(゜o゜)

エレベーター前の窓からの景色です。
    夕暮れ前で、いい感じ〜。

お風呂は、内湯
    露天、ジャグジー、樽風呂、サウナ
    など、などあって

受付で、浴衣を選び(ジンベイ風作務衣もあり)
    バスタオルやフェイスタオルは、
    脱衣場に用意されていますし、
    ロッカーも沢山、
    化粧台や、無料の化粧品
    歯ブラシかみそり
    体を洗う用のタオルもヘアーキャップなど
    アメニティは、揃っているので、
    ホント、手ぶらでOKです。
    ヘアゴムは、フロントに言えば、いいそうです。
    個室や宿泊施設もありますよ。

お風呂から、上がって
    お腹が、空いたので、食事処に行きました。
    最初、大広間みたいなところで、バイキング形式の
    場所が、あったのですが、
    メニューを覗いたら
    もう残りものしか・・
    あまり美味しそうじゃないので、
    もう少し、キチンとした、食事処に行ってみました。

食事処からの眺め
    人も車も多いですね。

この施設の名前が載っているものが、無くて
    仕方なくコースターを写してみました。

御品書きです。
    お値段は、お高めですね。
    和牛しゃぶしゃぶと、鯛茶漬け
    梅茶漬け
    とりから上げ、中トロまぐろの握り
    などを選んでみました。

中トロまぐろの握り
    2カンは食べてしまった後です。
    ごめんなさい。
    美味しいですよ。
    高いだけあって・・・でも
    もう少しメニューが、豊富だといいな。

和牛しゃぶしゃぶ
    野菜は、白菜や葱
    シメジや豆腐、マロニー
    〆にうどんか御飯が付きます。
    このお肉で、2人前です。
    質は、悪くありませんが、
    〆のうどんが、なかなか出て来なくて
    もう、出ようとした時に・・出てきました。
    その辺りが、一寸残念!!

屋上の足湯庭園から
    足湯につかりながら撮影しました。

大観覧車のライトアップは
    グリーンや赤、白
    時計の秒針のように点滅したりします。
    こうして、マジマジ見たのは、初めてかも・・・

一度くらい乗ってみようかな?
    大観覧車・・・

夜のインターコンチ
    所々点滅している窓の明かりも良いもんですね。
    さて、そろそろ帰ります。

万葉の湯は、ドクターフィッシュも
    マッサージやエステ、ゲームセンター
    色々あるので、6時間くらい遊べそうです。
    食事して、遊んで
    マッサージしてまたお風呂
    仮眠も出来るし、
    宿泊も出来るので、いい施設ですね。
    横浜は、利用者多いので、
    もう1棟くらいあっても、採算あうんじゃないかと、
    また、また、邪推な計算(~_~;)
    源泉の運送は、大変でしょうけど・・・ネッ!

帰り道、ライトアップされたホテル
    なんて名か、忘れちゃったけど・・・
    真ん中、空いている訳は、
    きっと理由が、あるんでしょうね。

また、手軽な日帰り温泉も
    もっと利用したいな・・・と、
    思ったのでした。

地元が、2つ続いてしまいましたが、
    ご覧いただき、感謝しまーす。

それでは、2008年が、良い年でありますように
    みなさんもよい旅を〜

では、また〜

• すずかさん 2008/01/10 16:51:51
    みなとみらいにも万葉の湯が・・・
    犬のおまわりさん、こんにちは。

きれーな初日の出ですねぇ。

その後のこのみなとみらい。
    私横浜町田の万葉の湯は行った事あったんですが、みなとみらいにもあったんですねぇ。
    横浜町田の万葉の湯も激混みだったんですが、ここもそうなんですね。
    って、ロケーションはこちらの方がいいので、きっと横浜町田より混んでるんでしょうね・・・

温泉つかってしゃぶしゃぶ。
    これまたいいじゃないですか(^^)

それでは、またお邪魔させていただきま〜す。
    ではでは

すずか

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/01/10 19:00:45
    RE: みなとみらいにも万葉の湯が・・・
    ☆訪問と投票感謝しまーす。

>きれーな初日の出ですねぇ。

そうなんです。これは思いかけず、良い元旦になりました。ヽ(^o^)丿

>私横浜町田の万葉の湯は行った事あったんですが、

町田にもあるんですね。
    雑誌にも、最近SPA情報満載ですね。
    横浜西口にも、近々NEW OPENするSPAが、
    出来るみたいです。
    あちこちにあるし、温泉が、横浜でも沸き出しているところもありで、
    みんなで、穴掘って大丈夫かなぁ〜なんて

渋谷の事件もありますし・・

なんだか、温泉行きたくなったので、この三連休に
    ちょこっと雪見に行ってきまーす。

では、また〜
  • 96さん 2008/01/09 23:29:57
    こんばんは。
    温泉、中トロ、しゃぶしゃぶ・・・
    いいなぁ!!!!
    我家の近所にも日帰り温泉があるのですが、実はまだ行ったことがありません。
    今年は、ヨーロッパですね♪

では本年もヨロシク!

ジェロニモ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/01/10 18:54:27
    RE: こんばんは。
    こんばんは!!

今、帰宅しました。
    今日も、なんだかんだとトラブル続き
    うまくいくことが、少ない職場です。

だからストレスの渦潮が、回っている感じで、
    時々、だれかれとも無く、プッチンと
    毛細血管の一つや二つ切れて、しまう。

なぜか、職場に「蛾」は、舞い込んでくるし・・・
    だれが、連れてきたと大騒ぎです。

ホントは、この三連休おとなしくしているつもりでしたが、
    雪見温泉に行ってきまーす。
    北関東へ・・・

では、では

• ぺろたんさん 2008/01/07 01:27:31
    あけましておめでとうございます\(^o^)/
    新年 本当にお天気良かったですね
    お出かけ日和!!
    初詣・・
    私は 根性なくなり ここ何年も詣でてません
    あ!朝日には 手を合わせましたよ

万葉の湯行かれたのですね
    私の家の近くにも万葉がありまして よくお友達と行くんですよ
    相手いなければ 一人でも・・
    手ぶらで温泉・・アメニティも揃ってて楽ですものね♪
    昼前〜夕方まで 湯→昼ビー→一眠り→湯・・
    帰ったら 何事もなかった様に夕飯作り
    家族の帰りを待っております
    (シャンプーの匂いで バレバレですが・・)

これからも ホッとできる旅(時間)を続けたいですね
    宜しくお願いします

PS:2泊3日の家族旅行 直UPします
    見てくださいね(^^♪

ぺろたんより

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ