上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決まった、みたン上海旅行♪

☆上海☆

2007/05 - 2007/05

9366位(同エリア12034件中)

みたン

みたンさん

急に決まった、みたン上海旅行♪

鉄道 高速・路線バス

☆南翔饅頭店

旅にはおいしい食べ物が必須です♪
    昼間ですけどついついビールが進んじゃうカンジ
    ちょぉうまい(o´∀`o)ノ

上海といえば、の
    ☆東方明珠塔☆

アジア最大のテレビ塔なんだって。
    てぇことはアタシの大好きな東京タワーよりもおっきいってこと? らしい。

夜もキレイだった〜♪
    でもやっぱり東京タワーの方がいいなぁ

上海郊外、水の楽園
    ☆朱家角☆

のどかで古くて、これこそタイムスリップ。
    なんでも4000年前の町並みなんだって。

中国4000年の歴史とはよく言うけど、
    昔の日本もきっとこんなんだったんだろーなぁ、
    と思うアイテムが盛りだくさん。

おなかいっぱいだったから食べなかったけど、川沿いの無数にあるゴハンやさんとか、おばちゃんが目の前でチマキとか作ってたりしてすごくおいしそうだった☆

れれれ?

川をのぞいてみると知ってる顔。

サントリー黒ウーロン茶のCM撮影みたい!

現場ではあのオジサンが何万回も
    黒ウーロン茶のんでた(笑)

☆上海浦東国際空港

すごくキレイ♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る