ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ダウンタウンのギャバデーコモンというショッピングビルには高級デパートのニーマンマーカスなどがあるけれど、私が好きで時々立ち寄るのは2007年にオープンした「スタイルドライフ」というブティックである。この店はケビンという元々ニューヨークやロスでファッション関係の仕事をしていたというオーナーと数人の共同経営者が始めた、およそミネソタらしくないブティック。<br /> 男性女性のアクセサリーを扱う店で、ジュエリーやネクタイの他、バッグやタイピン、男性用のブレスレットや指輪なども置いている。ダンヒルなどのブランドものもあるけれど、ほとんどはケビンたちが仕入れてきた一品物やインディなデザイナー物。<br /> ところどころにアンティークやビンテージ品を配して、ファンキーさとエレガントさが同居する品揃えだ。ケビンは「普通の服も小物やアクセサリーの使い方でぐんとお洒落で個性的になる」から、このブティックを始めたという。彼のスタイリングのセンスを学ぶのが楽しいし、彼自身のファッションをチェックに来るだけでも楽しい。<br /> ビンテージのベルトや帽子に混じって、特注で作らせたという皮と石を用いたハードなカフスブレスレットなんかは男性だけじゃなく、女性にもお洒落だと思う。<br /> とにかく、覗くだけじゃなく、ケビンからファッションチップを聞くこともお薦めします。<br /> 時々、シャンペンが出されたり、カスタムメードなサービスも粋だ。

私の好きな店

2008/01/02 - 2008/01/02

Huskyjazz

Huskyjazzさん

オーナーのケビン。ひと味違うセンスのお洒落。

ビンテージも混じるベルトのコレクション。

店内にはアクセサリーや小物がバラエティ豊かに並べられている。

お店のティムは日本に数年住んでいたことがあるという。彼の日本の友達の一人は毎年一回ミネアポリスへ靴とアクセサリーの買い出しに来るんだそうである。「この店にも来たよ」とにっこり。

このブティックの特徴は最新のダンスミュージックを紹介したり販売していること。視聴もできる。

店内。

このシャンデリアもキッチュ。

ホリデーだから、ツリーのようなディスプレー。

店のおもて。

ギャバデーコモンの一階にある。

ビンテージの羽根で作った帽子。欲しかったけど買わなかった。

代わりに、ロスのジュエリーデザイナーの作品を購入。70ドルでしたが、とても気に入っている。このデザイナーのシグニチャーは大きな石とチェーンの組み合わせ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る