ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />香港駐在もようやく落ち着き、1999年の旧正月のお休みを利用してイタリアへ♪<br /><br />三度目のイタリアは、南部を攻めるぞ♪<br />と言うことで、ローマ・ナポリ・ポンペイを回ります♪<br /><br /><br /><br />◆ROMA市内観光(その?)<br /><br />・Piazza Navona<br />   <br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Piazza_Navona<br /><br /> そこかしこに、歴史を感じさせる彫刻群、素敵♪<br /><br />・Pantheon<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Pantheon,_Rome<br /><br /> デカイ♪<br /> 狭い地域に、あんなでかいのがあるので写真取りにくし(・o・)<br /><br />・Piazza Colonna<br /><br /> http://it.wikipedia.org/wiki/Piazza_Colonna<br /><br /> 象徴の塔が印象的♪<br /><br />・Fontana di Trevi<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Trevi_Fountain<br /><br /> 昨日のコイン投げが聞いたのか、また、来れました(^o^)丿<br /><br />◆Roma vs Sampdria<br /><br />毎回、イタリアに行くのが冬なのは、世界最高峰サッカーリーグ『SERIE-A』を見に行く為なのである♪<br /><br />今回は、ROMAの至宝『Francesco Totti』が見たかったのです♪<br />   ↓<br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Francesco_Totti<br /><br />この日は、GeanoaのSampdriaを向かえ、ROMAが勝利♪<br />基本的にはInter Milan Crazyであるが、帰りの電車の中でROMAのジャッロロッソのマフラーを誇らしげに掲げるROMA ファンが、『Totti、Totti,Totti』と連呼する姿が印象的でした♪<br /><br /><br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪<br /><br />ほんじゃ、また♪<br />

★1999年2月 :南部イタリア 気まぐれ日記(その2)♪

1999/02/14 - 1999/02/22

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

三度目のイタリアは、南部を攻めるぞ♪
と言うことで、ローマ・ナポリ・ポンペイを回ります♪

◆ROMA市内観光(その?)

・Piazza Navona

そこかしこに、歴史を感じさせる彫刻群、素敵♪

・Pantheon

デカイ♪

・Piazza Colonna

象徴の塔が印象的♪

・Fontana di Trevi

昨日のコイン投げが聞いたのか、また、来れました(^o^)丿

◆Roma vs Sampdria

↓

Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪

ほんじゃ、また♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る