ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />香港駐在もようやく落ち着き、1999年の旧正月のお休みを利用してイタリアへ♪<br /><br />三度目のイタリアは、南部を攻めるぞ♪<br />と言うことで、ローマ・ナポリ・ポンペイを回ります♪<br /><br /><br /><br />◆ROMA市内観光(その?)<br /><br />・Piazza de Spagna(スペイン広場)<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_Steps<br /><br /> もう、これは外せない、冬なのでそんなに混んでない!(^^)!<br /><br />・Fontana di Trevi<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Trevi_Fountain<br /><br /> これも定番ですね、当然、後ろ向いてコイン投げ込みました。<br /> また、行きたい(^^)v<br /><br /><br />・Colloseo<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Colosseum<br /><br /> 次は、こちらも定番、あのブルース・リーの『ドラゴンへの道』<br /> も撮影に使った。これは、でかさに感動♪ <br /> 猫ちゃんたちが可愛かったね♪<br /><br />・Arco di constantino<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Arch_of_Constantine<br /><br /> アーチが荘厳♪<br /><br />・Foro Romano<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Forum<br /><br /> ここは、良かった♪<br /> こんな遺跡が地中に埋まってるなんて、イタリアって素敵♪<br /><br />・La Bocca della Verit&amp;agrave;<br /><br /> http://en.wikipedia.org/wiki/La_Bocca_della_Verit%C3%A0<br /><br /> これも定番、『真実の口』ね♪<br /> 結構人が並んでいて、順番が来ると緊張するね(^^)v<br /> だって、前の人が挟まれていたから…<br /><br /><br />日記を付けていない所も沢山あるけど、ほんと、ROMAは見る所てんこ盛りで大変♪<br /><br />でも、幸せ♪<br /><br />Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪<br /><br />ほんじゃ、また♪<br /><br /><br /><br />

★1999年2月 :南部イタリア 気まぐれ日記(その1)♪

1999/02/11 - 1999/02/23

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん

三度目のイタリアは、南部を攻めるぞ♪
と言うことで、ローマ・ナポリ・ポンペイを回ります♪

◆ROMA市内観光(その?)

・Piazza de Spagna(スペイン広場)

・Fontana di Trevi

これも定番ですね、当然、後ろ向いてコイン投げ込みました。
 また、行きたい(^^)v

・Colloseo

次は、こちらも定番、あのブルース・リーの『ドラゴンへの道』
 も撮影に使った。これは、でかさに感動♪
 猫ちゃんたちが可愛かったね♪

・Arco di constantino

アーチが荘厳♪

・Foro Romano

ここは、良かった♪
 こんな遺跡が地中に埋まってるなんて、イタリアって素敵♪

・La Bocca della Verit&agrave;

これも定番、『真実の口』ね♪
 結構人が並んでいて、順番が来ると緊張するね(^^)v
 だって、前の人が挟まれていたから…

でも、幸せ♪

Enjoy Your Happy Holiday♪♪♪

ほんじゃ、また♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る